瑜伽士
  • 暱    稱:瑜伽士 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(23
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 世上蠢蠢者,相見只論錢:張三五百貫,李四有幾千,趙大折卻本,王六大迍邅。口常談三業,心中欲火然。癡狼咬肚熱,貪鬼撮頭牽 

《MORE》

24

本日人氣:2
累積人氣:752590
寒山僧蹤

  • 2017/5/26

法20萬人遊行要求廢同婚法 高喊「一個母親、一個父親」

引用本文加入書籤轉寄本文


~法20萬人遊行要求廢同婚法 高喊「一個母親、一個父親」
https://kairos.news/55163

法國愛家組織「為全民示威」16日於巴黎的羅卡迪羅廣場舉行之廢除「同性婚姻法」遊行,聚集成千上萬人,遊行隊伍綿延3公里,除了廢法外,他們也要求明年的總統大選辯論必須納入此議題,讓全國正視「傳統家庭價值」正面臨的崩毀危機。

羅卡迪羅廣場鄰近知名地標艾菲爾鐵塔(La Tour Eiffel),主辦單位表示,參與一系列反同婚的遊行人數,已累加近20萬。這是繼2013年、15萬人(主辦單位估計100萬人)走上巴黎市中心後,又一次大規模反同婚遊行。

在距下一屆總統大選只剩半年前,由愛家組織「為全民示威」(La Manif Pour Tous)發起遊行,高喊「一個母親,一個父親」的口號,要求廢除同性婚姻法、將同婚議題納入總統大選的辯論議題。此外,他們也抗議透過人工生殖技術(assisted reproductive techniques)和代理孕母使同婚伴侶擁有孩子的做法。

一名男子表示「上帝賜予女人製造生命的奇蹟,而由一男一女作創建的家庭才是最完美的家。」另一名72歲的退休工程師麥克‧德勞恩((Michel Delaune)說,「我反對同婚和不顧人民意願、虛偽的領導者。」另一位29歲的男子則強調,他希望法國能恢復彰顯基督價值的家庭、憲法和工作環境。

一位名為欣霓的女性表示「若沒有這些愛家組織為保護傳統家庭價值而挺身而出,我們的社會必將毀掉這些傳統價值觀,未來的新生兒可能都是人造而來的」。

此次的遊行,最主要是希望大眾能意識同婚法案對家庭結構的傷害,並確認下屆總統候選人能表明其保護傳統婚姻價值之立場。

目前已知有四名右翼總統候選人公開表示贊成廢除同婚合法。另外,目前法國只准許異性戀家庭之夫妻可用人工生殖技術求得新生兒 ,「為全民示威」組織,呼籲總統歐蘭德(François Gérard Georges Nicolas Hollande)為避免同性家庭利用法律漏洞以該管道求子,應立法明確禁止同性伴侶利用人工生殖技術來擁有小孩。(吳雯淇/綜合外電報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: