瑜伽士
  • 暱    稱:瑜伽士 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(23
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 世上蠢蠢者,相見只論錢:張三五百貫,李四有幾千,趙大折卻本,王六大迍邅。口常談三業,心中欲火然。癡狼咬肚熱,貪鬼撮頭牽 

《MORE》

24

本日人氣:2
累積人氣:753315
寒山僧蹤

  • 2015/12/12

高度、角度、尺度!

引用本文加入書籤轉寄本文


“高度決定視野,角度改變觀念,尺度把握人生”由此我們會想到好多詩句:“會當凌絕頂,一覽眾山小”;“不畏浮雲遮望眼,只緣身在最高層”等等,得出了高度決定視野;視野決定胸襟;胸襟決定境界。

高度、角度和尺度,三者緊密相連,相輔相成。有什麼樣的知識,決定你擁有什麼樣的理解;有什麼樣的理解,決定你站到什麼樣的高度;有什麼樣的高度,決定你擁有什麼樣的視野;有什麼樣的視野,決定你看到什麼樣的世界;有什麼樣的世界,決定你找到什麼樣的生存方式。

 

“高度決定視野”站的越高看得越遠,這是恆古不變的真理,視野決定了一個人的站位,站位的高低直接就決定了一個人所能達到的高度,只有不斷的攀高,才能使得自己個人的視野不斷的開闊,視野開闊了,個人的思路也就會跟著開闊起來。

 

“角度改變觀念”不同角度、不同側面去看待一件事或一個人,往往會有與過去截然不同的感受和認識。社會在不斷的發展,觀念也在不斷的更新,問題也愈來愈趨於多樣化,角度不同,看問題也就會不同,處理問題的方法也就會隨之改變。正所謂“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同”。

 

“尺度把握人生”人生是門藝術,最講究是度的把握,真理與謬誤往往一牆之隔,做任何事情,能把握好尺度,在生活中則能左右逢源。也就是說做人、做事,惟有恰當把握好度,其人生才會更順暢如意,豐富多彩,有滋有味。

 

高度、角度和尺度,三者緊密相關、相輔相成。站好高度,前途無量;換個角度,海闊天空;把握尺度,循規蹈矩!祝愿諸君在人生的里程上“欲窮千里目,更上一層樓”!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: