瑜伽士
  • 暱    稱:瑜伽士 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(23
  • 誰加我為好友(35
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 世上蠢蠢者,相見只論錢:張三五百貫,李四有幾千,趙大折卻本,王六大迍邅。口常談三業,心中欲火然。癡狼咬肚熱,貪鬼撮頭牽 

《MORE》

24

本日人氣:6
累積人氣:752737
寒山僧蹤

  • 2015/10/5

南懷瑾老師教大家的調理脾胃的小妙方

引用本文加入書籤轉寄本文


南懷瑾老師教大家的調理脾胃的小妙方:「年紀大的都可以用,比較保險。

用桂圓肉一顆(新鮮的叫龍眼,乾的叫桂圓),花椒六、七顆,加上那個艾絨一同打爛,晚上睡覺的時候挑一點點,小指甲面那麼大,放在肚臍里就行了。

你不要小看我們的肚臍,肚臍會吸收的。」——《我說參同契》

南懷瑾老師教大家的調理脾胃的小妙方:「年紀大的都可以用,比較保險。用桂圓肉一顆(新鮮的叫龍眼,乾的叫桂圓),花椒六、七顆,加上那個艾絨一同打爛,晚上睡覺的時候挑一點點,小指甲面那麼大,放在肚臍里就行了。你不要小看我們的肚臍,肚臍會吸收的。」——《我說參同契》

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/938e452bjw1er33erq9haj20ap0dwdh0.jpg

 

~~~~~.

女人學會腹部保溫,比做任何昂貴抗衰療法都來得簡單、根本。因此,對於女人來說,一生的保養課題就是要「熱」養腹部。每日清晨用#老薑紅糖水#驅寒溫暖身體,升發腎陽溫暖脾胃,非常利於小腸「化」解早餐食物,滿足身體的一天營養物質能量的供給。

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/000310b0gw1eqz3q6inr7j20kg0deju7.jpg

 

吃枸杞可改善#糖尿病口渴# ——口渴多由肝腎陰虛、津不上承引起,或由熱盛津傷、煎灼津液所致。枸杞10克蒸熟后嚼著吃,每天2-3次,可改善糖尿病口渴。吃法與季節有關,春夏季可把枸杞洗凈后蒸熟,晚餐后1小時嚼著吃,每次10-20克;秋冬季可把20克枸杞洗乾淨,加入3克紅茶沖泡,于兩餐間享用。

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/938e452bjw1er32zqzn8uj20ih0m8q6c.jpg

 

~~~~~~.

【張寶旬老師給糖尿病人的食療參考】用鮮蘿蔔打碎榨汁,每天一杯100ml左右,對一些病人能很好的控制血糖。

 

我在門診上看糖尿病常用這個小方法配合治療,效果很不錯。服用一周,血糖降下來可以接著服用,不降就不要用了。

 

糖尿病專用榨汁蘿蔔。要帶皮榨汁。每天2個左右榨汁服用。飯前飯後都可以服用。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: