• 2018/12/15

裝修分為硬裝、軟裝,不了解可以進來看看。

引用本文加入書籤轉寄本文
裝修首要分為硬裝、軟裝兩個部分,硬裝指的是水電、泥瓦等硬裝部分;軟裝也就是貼壁紙、掛窗簾、搭色彩等內容。要想搞好房屋裝修,必須要「軟硬兼施」。雖然硬裝很重要,但是軟裝的作用也不行忽視,它能直接影響後期的裝修作用。



裝修首要分為硬裝、軟裝兩個部分,硬裝指的是水電、泥瓦等硬裝部分;軟裝也就是貼壁紙、掛窗簾、搭色彩等內容。要想搞好房屋裝修,必須要「軟硬兼施」。雖然硬裝很重要,但是軟裝的作用也不行忽視,它能直接影響後期的裝修作用。

 

1.從整體設計出發
軟裝是整體性的概念,不是客廳、卧室、書房、廚衛陳設等幾部分簡單相加。就如做硬裝講究整體設計一樣,做軟裝愈加需求整體設計。客廳沙發的選擇會影響主卧的床頭櫃,門口的玄關可以與客廳的窗簾相呼應。整體化的軟裝設計,會在空間使用、單品較好調配上達到專業化的至極作用。

 

2.巧用色彩進行對比
可以將地毯和傢具兩者進行對比,比方,室內色調以淺色為主,抱枕、窗簾、地毯的顏色要挨近,而沙發和桌子便選擇顏色較沉重的,這樣對比層次感強烈。另外,還可以通過藝術壁畫、特徵吊燈等裝飾品來提高整個空間的藝術品嘗。

 

3.選擇自己喜歡的顏色
我們可以選擇自己喜歡的顏色來進行裝飾,假如是外向型活潑開朗的人,在色彩上可用歡快的橙色系列,使用簡潔基本的輔助圖形作重複運用,同時調配其他色彩的擺件,豐富室內的空間層次與色彩感觸。但要留意的是,擺件需求零星散落在不同的角落,以免喧賓奪主。

 

4.根據空間大小選擇色系
假如家裏空間有限的話,那麼傢具最好不要買深色的。這是因為巨大深色系的組合櫃會帶來壓抑感,會讓空間看起來更小。因此,我們最好買一些中性複合色彩的傢具,讓房子從視覺上看起來更大。

 

5.傢具陳設是中心部分
據統計顯示,傢具在室內佔地上積通常可達到30-45%,其間最首要的大件傢具,如沙發、床、餐桌、書櫃。同時,大件傢具的風格特徵、尺度造型也將決定整體家居裝飾的空間結構。因此,選擇軟裝產品應先選傢具,再選燈飾、布藝、各種飾品、裝飾畫、裝飾毯等。

傢具裝飾工藝品擺件專賣店http://twyg.com.tw/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣英冠工藝品網
  • 暱    稱:台灣英冠工藝品網 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:黃* 
  • 自我介紹:台灣英冠工藝品網,提供線上批發零售鐵作花架、裝飾品、擺件、掛件等。擁有專業的工藝品製作工廠,強大的設計師團隊,歡迎蒞臨參觀或線上選購http://twyg.com.tw/ 

《MORE》

34

本日人氣:0
累積人氣:382