• 2017/8/11

地産商集體“出海找錢”:10天7家房企海外融資50億美元

引用本文加入書籤轉寄本文


越來越多的房企發行美元債,以此應該國內融資渠道收緊帶來的麻煩。澎湃新聞不完全統計,8月至今僅10天時間,7家房企合計發行50.1億元美元債券,已經達到了7月全月81.5億美元海外融資額的62%

未标题-1

最近的壹筆來自810日,綠地控股(600606.SH)發行30億美元3年期高級無抵押美元中期票據,指導價格5.3%,該債券爲8月迄今金額最大的壹筆。

 

此前的壹天(89日),中國最大的房地産企業之壹碧桂園(02007.HK)增發1億美元中期票據;88日,綠景中國(00095.HK)發行壹筆3年期、2.25億美元的美元債,發行價爲8.5%

 

同樣是在87日,佳兆業(01638.HK)宣布,增發3筆合計2.85億美元的票據,利率在7.25%-9.375%之間,將用于再融資現有債務、撥支現有及新物業項目及壹般企業用途,

 

87日,雅居樂(03383.HK)發行壹筆5年期、2億美元的美元債,發行價5.25%,此舉是爲置換2014年發行的壹筆利率8.375%、規模5億元美元票據的部分。這是雅居樂最近的兩年來,首次發行美元計價的債券,上壹次是2015年,以9.125%的利率發行了5億美元債券,融資成本明顯降低。

 

同策咨詢統計的40家典型上市房企的融資數據顯示,7月,房企海外發債成本較6月份的1年期利率6.5%明顯降低,但進入8月,融創中國的壹筆接近8%的美元債券融資利率,創下今年以來內房股在港發債新高。

 

83日,融創中國(01918.HK)發布公告稱,將發行兩筆總計10億美元的有限票據,包括壹筆利率爲6.875%4億美元3年期債券和壹筆利率爲7.95%6億美元5年期債券。

 

 

融創中國對萬達集團文旅項目的收購,被認爲影響了公司現金和負債等指標,有融創中國的內部人士透露,接連的大額收並購,國內金融機構對公司融資“卡的很嚴”,此時美元債是比較好的選擇。

 

77日,龍湖地産(00960.HK)發行4.5億美元5年期的優先票據,利率3.875%,創該公司海外發債新低,也成爲今年內海外發債票面利率最低的民營房企。

 

7月底的壹場媒體交流會上,龍湖地産CEO邵明曉透露,降資本成本是龍湖內部的壹個戰略,壹個鐵律,龍湖保持著穩健的負債、控制杠杆率,過去三年更是沒有壹筆非標融資和前段融資。

 

公告顯示,7家房企中的6家,包括碧桂園、融創中國、新城控股、佳兆業、雅居樂、綠地控股籌措的資金均會用于債務再融資。

 

還有更多房企在發海外的路上,75日,陽光城(000671.SZ)發布公告,公司擬發行不超過5億美元債券;714日,泰禾集團(000732.SZ)同樣宣布,董事會通過決議,擬募集不超過10美元的債券,首批不超過5億美元。

101.jpg

日本藤素效果 日本藤素副作用  美國壯陽藥 日本藤素分享 藤素效果 藤素片  日本藤素哪裡買   犀利士 犀利士Cialis  美國犀利士   增大藥  陰莖增大藥  壯陽藥比較  壯陽藥哪裡買  日本藤素價格  的確勁  developpe sex    的確勁developpe sex   developpe sex增大

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

zxc520120
  • 暱    稱:zxc520120 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

壯陽藥專賣店持久液女用高潮陰莖增大 增長壯陽藥推薦

134911121314

本日人氣:0
累積人氣:430