• 2017/5/11

台股萬點有的人覺得不重要,有的人覺得重要,因為它有一種重味?

引用本文加入書籤轉寄本文


今天要來討論一下最近台股的行情,氣氛看似詭譎但其實很明白。主力跟外資就是要製造這種氣氛讓投資人摸不著頭緒,目前感受到的氛圍是普遍不看好萬點行情,10000call未平倉量來到57000口(昨天的數據),表示大多不看好10000點會來。

也因為大多人看好萬點不會來,加上又處在溫漲的行情,溫漲大輸認為就是讓空單溫水煮青蛙的概念。以下大輸整理了近三次"急拉"攻萬點的情況,再來比較這次溫漲上萬點的感覺,是不是感受到甚麼呢?

 

 

 

 

 

2000年初攻萬

 

 

 

2015年04月22日攻萬

 

 

 

2017年05月攻萬?

 

 

 

 

結論

 

 

 

最近做空易賠,何不反手做多?不要覺得萬點是壓力,壓力是拿來破的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Uncle Loss
  • 暱    稱:Uncle Loss 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專攻外匯市場,偶爾做做期貨的大輸,不時發布外匯課程資訊。 

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:955