• 2020/11/24

進階肌膚保濕【精華液】:用法分享與品項推薦

引用本文加入書籤轉寄本文
運用精華液能說是必要的保養流程,小小一瓶便可改進粉刺、粗糙、毛孔粗大、瑕疵、過敏...等等皮膚狀態。ptt常見的品牌比方Guerlain嬌蘭、SKII、Curel 珂潤、MISSHA...等等專櫃與開架商品都相繼推出富含維他命C(美白成分)或是玻尿酸(保濕成分)...等等配方的精華液,不論是乾肌保濕或油肌調理,完全可以選擇到好用的精華液,多元化的商品使你不明白從何下手嗎?ptt上推薦許多好用的保濕精華液,以下就是幾個選擇的小技巧啦!

 

 

精華液 專櫃

 

推薦:油肌也可以用保濕精華液保養!?


精華液是皮膚保養的火紅商品,同時擁有日霜與晚霜的效果,使你可以馬上有感而且功效持久,有關於一時性的過敏可取得有效改進,好用的開架商品內含專門為肌膚而設計的多樣化保養成分,一般而言使用臉部精華液要配合平日保養品,才能夠升高一般保養的效果,好用的開架精華也可滋養眼周皮膚並擁有提亮眼周的作用。它的保濕成分可快速滲入肌膚肌底,為隨後的保養做好籌備,打造滿面紅光的皮膚。

 

 

開架保濕精華液的用法告訴你


想要好好用保濕精華液且發揮它百分之百的作用,保養的方法是很重要的重點。我將網路上推薦的好用法整理出下面幾點(油肌也適用吧!)

 

◆ 使用雙手包覆臉部令精華液滲透至皮膚

首先沾上適量精華液,透過小力按壓全臉的方法,運用手溫令精華液滲透至肌底,在保養以前記住事前將雙手洗淨。


◆ 締造使精華液能順利滲透的情況
皮膚的循環週期會不間斷的擁有新的表皮,舊的肌膚則會演變成老廢角質最終自然剝落。假使放任老廢角質不解決,也許會使得毛孔粗大、紅腫...等等皮膚問題。可是請小心頻頻去角質,反而會令肌膚過度刺激。

 

精華液 好用

 

開架保濕精華液用法和步驟

ptt 好用推薦 一、在化妝水跟乳液中間抹精華液
這是ptt上不少人分享的情形,精華液能夠在化妝水之後、抹乳液之前,精華液之後再抹乳液鎖住以免蒸發,以達成最佳保濕效用。


ptt 好用推薦 二、在洗臉之後導入精華液
導入精華液之前請事前將全臉洗淨,在肌膚尚未乾燥前盡快抹上精華液效果很棒。


ptt 好用推薦 三、油性精華液具有不少利用時機 「油肌也實用」
油性精華液具有許多用法相當好用,包括入浴泡澡、妝前保養的保養方式......,在買之前推薦事先詳閱說明書,用量也會因為品牌而不相同,要是用量過少可能不能發揮最大效果。

 

保濕 精華液 分享

 

ptt 推薦 今年度 搶手開架精華液 top 5 #油肌 #乾肌 #混合肌

◆ ptt 網友淚推推薦 開架# 1 Dr.Satin 魚子精純修復胎盤精華

抑制皮脂分泌、吸收速度很快、不刺激

◆ ptt 網友淚推推薦 開架# 2 OLAY 歐蕾 PROX 3D緊緻塑顏精華

補足水分、吸收速度很快、不黏膩

◆ ptt 網友淚推推薦 開架# 3 L'OREAL PARiS 巴黎萊雅 玻尿酸眼霜級撫紋精華霜

抑制皮脂分泌、高效鎖水、好吸收

◆ ptt 網友淚推推薦 開架# 4 Dr.Satin 魚子角鯊奇蹟修復菁萃

縮小毛孔、快速吸收、不刺激

◆ ptt 網友淚推推薦 開架# 5 ROHTO 日本樂敦高純度維他命C亮白精華

油水平衡、長效保濕、不刺激

 

 

 

精華液 dcard

 

結果

透過這篇文章,大家應該都學會了吧!在做肌膚保養的時候,也許也有不抹精華液的人,但好用的開架精華液不是唯有普通的保濕效用,好用的開架精華液擁有抗老、鎖水、美白和補水...等等效果。照常理而言,化妝水和乳霜......品項所含的成分濃度比較低,只抹這兩種保養品是無法做足皮膚保養的。
建議參考ptt評價的使用方法,針對油肌和乾肌的皮膚問題選擇合適的精華液,你們一起朝著漂亮的肌膚膚質努力吧!

 

 

 

 

 

推薦更多

《抗老保養》同事也愛的眼霜推薦,保濕眼霜分享

敏感肌找不到適合的乳液嗎?敏感肌膚請跟我「這樣」挑!

Blog 最新保養彩妝資訊– XLASH TAIWAN 台灣官網總代理

 

KeyWord

美白 精華液,保濕 精華液 心得,保濕 精華液 開架,精華液 化妝水,保濕 精華液 推薦

 

 

 

轉載請務必事先告知並註明出處

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

阿寶寶
  • 暱    稱:阿寶寶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:凝聚時間的記憶,凝聚記憶的空間  

《MORE》

8