• 2015/5/20

素年錦時我們何時相遇

引用本文加入書籤轉寄本文
看著那滿樹的繁花,心微微的一顫,我想花一定跟愛情有關,粉色的桃花裡開滿了思念,千樹的梨雪裡凝結了戀人之間至純的誓言!

 

我不懂梔子的花語,可總感覺素潔的梔子花裡一定隱有戀人間幽幽的情懷!

生命裡有些人,就像這五月裡的梔子花,淡雅芬芳,哪怕隔山隔水,依然的會涉水而來,素年錦時,我們相遇!

那一場梔子花開,見證了素年錦時彼時的愛!

梔子花開,薔薇花落,轉眼又是一個流年,你可還曾記得彼時花開,那一年晚夏,紫薇花開的正豔,雖然只是初相見,但那一份恬靜的淡然已足夠我們用一生去懷念。

我安靜的躲在那一片花的海洋裡靜靜的綻放,哪怕花開成淚海,可姹紫嫣紅裡我依然在等待,我堅信,哪怕相隔山隔海,你依舊可以辨認出哪一朵是我傾情的等待!

無數個日子裡,笑聲讓我淡忘了曾經的不快,那一曲曲旋律斑駁了唐詩宋詞裡的春花秋月,迷醉了階前千樹萬樹的花開!

記得你曾說,每一首歌都是你的期待,我相信了,而且義無反顧!

突然想起我們曾一起聽過的歌,記不起名字了,只記得一句“雪花飄舞的時節,我戀上了你的聲音”!多麼美的歌詞啊,你可知,當英菲漫天的時候,我也戀上了你的聲音。暖暖的仿佛從遙遠的天邊傳來,很乾淨,很熟悉,不帶任何瑕疵,卻是那樣的溫厚而真實!

光陰如水,歲月總是無情,六月的到來,潮濕了我春的記憶,玉階前我獨立於那一樹繁花之下,卻沒有了看花的心情,倘若你的世界沒有只能夠能融得下我一個人的空間,那麼請你走開!

曾經那麼用力的想要在一起,而今已成昨日芳菲,為什麼愛到極致以後就必須要面對凋零?是蒼天變了心,還是我們的生命本就存在時差?

愛已成殤,倘若時間可以重回,為了我,你可不可以一個人無所畏懼的去面對,而不需去找任何的理由,倘若可以,你可不可以將你那些天花亂墜的謊言收起,還我一顆純淨的心!

繁華過,流年去,你從岸邊走來,卻再也沒有了曾經的感動,原來人生真的不能只如初見,我們所懷念的都是初相識的彼此!

站在時光的鏡前,我們原本就很微弱,像塵埃一樣!誰也不是誰,誰也不能陪誰到地老天荒!經年後,如果有一天,你想起曾經,你可否還會想起素年錦時那一場梔子花開?

怕只怕花落去,紫燕飛,魂斷處,雲寄語,怎奈錦書難托,一別經年離若夢,難再續,難再續。

 

0
0

  • 下午 03:35 發表|瀏覽(32)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:演繹
    |下一篇:
    心靈的空间
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

yuwenjuanby
  • 暱    稱:yuwenjuanby 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

620

本日人氣:0
累積人氣:89