• 2019/3/7

與數萬億上證指數的交易突破3100點!哪些行業和個人股票受到外資一流的增發基金的青睞

引用本文加入書籤轉寄本文


周三,股市全面開盤,再次強勁看空,上證綜合指數收於3100點以上。這兩個城市的貿易總額超過1.1萬億元,近期達到新高。經紀人開始高叫4000分,冷靜還是瘋狂?

上證綜合指數突破3100點

上周三,上海和深圳股市表現出一種不穩定的格局,但在後期交易中出現了快速反彈,上證指數收於3102.10點上方。深證綜合指數上漲百分之五十,收於9700.49點。寶石價格上漲百分之1700.50。這兩個城市漲到193只股票,盈利效果明顯.上海和深圳的交易額分別為10億元和10億元,超過1.1萬億元,創下近期新高。

沉灣28個一級工業部門,27個上漲,只有食品和飲料部門下跌。其中,鋼鐵,非銀金融和有色金屬板塊漲幅最大,分別上漲4.30%,3.37%和2.73%;休閑服務和國防軍事部門規模相對較小,分別僅為0.37%和0.41%。

一些市場參與者開玩笑說,是時候讓多頭感到做空了。 股票 佣金

經紀人仍然承擔著牛市“先鋒隊”的負擔。十一只券商股票收盤,中信公司連續建板兩次。

自2月份以來,經紀類股已全面好轉。到目前為止,已有20家券商公布了2月份的財務數據,雖然春節假期只有15個交易日,但證券公司2月份的總收入為119.3億元,比1月份增長11.25%;總淨利潤53.74億元,比1月份增長45.54%。其中,中信證券母公司淨利潤增長10%,國泰君安淨利潤增長137.6%,海通證券淨利潤增長73.6%。

工業、邊緣計算、敲擊和稀有等概念引領了這條道路,分別上升了百分之百、百分之五和百分之五點零。

山西證券認為,考慮到政策支持的觸底效應,經濟下滑的風險已在很大程度上得到緩解。未來,政策效應將逐步顯現,經濟預期和市場風險偏好將逐步恢複,業務運營和盈利能力將逐步提高。屆時,A股資產的性價比將更加突出。短期建議側重於環境和軍事主題。

外資買入業績優良的股票

市場持續上漲,外資開盤瘋狂掃貨,多家上市公司被外資收購。

在大足激光因超過28%的外資持股上限而被“深港通”暫停接受海外收購後,美的正接近這一上限。根據深圳證券交易所的數據,截至3月5日,QFII、RQFII和深圳滬港通投資者持有該公司A股總數的27.29%。

根據證券監督管理委員會的要求,所有外國投資者持有單一上市公司股份的30%以上。上海證券交易所/深圳證券交易所通知證券交易所/深圳證券交易所總外資持股比例為28%時,上海證券交易所/深圳證券交易所股份的任何進一步收購將不會被接受,直至上海證券交易所/深圳證券交易所的外資持股比例低於26%。

在新聞中,美的集團在2月份宣布,該公司利用自有資金以集中招標的形式回購部分公司的股份。回購價格不超過人民幣55元/股,回購數量不超過1.2億股。 6000萬股。

預計在回購價格為1.2億股、55元/股的情況下,回購金額不超過66億元。3月5日晚,美國集團宣布將首次回購部分公開股份,總投資近4900萬元。

美國集團和大型集團激光被頂級電網收購的事實被認為是外國投資者對a股市場繼續保持樂觀的信號。

2月28日,摩根士丹利資本國際(MSCI)宣布將A股納入系數從5%提高至20%。天峰證券預計,經過調整後,將有253只大市場A股和168只中型A股納入MSCI指數體系,其中包括27個創業板目標。在實現20%納入後,A股增資規模將達到4300億元左右。

外商投資購買目標藍籌股和一些行業領先者,表現良好,基本面優良。美國國家證券(NationalSecurities)首席投資顧問黃博表示,收購此類公司有助於提振市場人氣,因為它向市場傳遞了場外基金持續流入的信息。

除了MSCI之外,還有更多值得期待的增量外國投資。天豐證券指出,A股將被納入富時羅素和標准普爾道瓊斯指數等,這也將成為潛在增量資金的重要來源。根據富時的羅素預測,在A股第一階段完成後,它將為A股和標准普爾道瓊斯指數帶來100億美元的淨被動資本流入。在A股中,已達到1.2的規模。預計萬億美元將帶來大量增量資本流入。

同時,合格投資者和北方資本限額的增加將進一步擴大外資流入空間。2019年1月14日,合格投資者總額進一步擴大到3000億美元,兩大外資流入渠道進一步擴大。目前,上海證券交易所/深圳證券交易所和合格投資者使用的配額仍遠未達到總配額限制,外資流入仍有空間。

選股邏輯值得關注

外資的選股方式主要是買入並持有優等股票。從長遠來看,相關股票表現良好。

提供認股證計算機(Warrant Calculator)功能,讓投資者可按相關資產價格、引伸波幅及日期等選項為認購證或認沽證進行估算,得知窩輪的理論價值作參考。

據浙商證券統計,通過滬深通北轉A股資本,自開業以來高達7658億元,其中資金規模4412億元北向上海,3246億元流向深圳。在上海證券交易所,排名前五位的股票分別是貴州茅台、中國平安、恒瑞制藥、伊利股份和招商銀行,市值分別為942億元、537億元、350億元、259億元和258億元。深圳股市排名前五位的股票分別是美的、五糧液、格力電器、海康衛威和洋河,市值分別為516億元、335億元、334億元、310億元和129億元。

證券公司認為,從外資股市場占A股總市場的比例來看,雖然還不到A股市場的2%,但比例還在繼續上升,說明外資持續分配A股的思路並沒有一直改變。它在A股市場上的“話語權”與日俱增。

“4月份,上市公司的季度報告將得到密集披露。目前的市場可能存在分歧。因此,藍籌股和領先股票的表現可能會更好,黃博表示。

相關文章:

5G業務將為垂直細分行業和上市公司披露進展帶來機遇

366股年度後發行672股減持計劃:61股涉及清算倉庫,增發減持力量

一些“瘋狂上漲的股票”正面臨著價值回歸的壓力。過度下跌和停滯上漲的股票或未來市場的主角

重獲3100分。經紀人喊了4000分!現在3100和2014之間有什么區別

掘金滯漲股有講究

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

yunlaimisa
  • 暱    稱:yunlaimisa 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:1169