Claudette
  • 暱    稱:Claudette 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:最美的克勞蒂特,存在於愛著自己的每一刻  

《MORE》

  • 2021/12/17

〔窗型vs分離式〕冷氣要怎麼選擇?3分鐘一次搞懂這兩種機種的差別!

引用本文加入書籤轉寄本文
台灣的天候悶熱,炎夏倘若無冷氣能吹就像是種折磨,添購冷氣可說是每個台灣人都必須經歷過的事件。但大多數的人不了解各式各樣冷氣的區別所在,在參考網路分享購買冷氣時因而拿不定主意,不清楚到底應該裝置老闆分享的一對一分離式冷氣比較好,還是要買價錢比較低價的窗型冷氣比較好?實際上分離式冷氣比起窗型已經是現今市場上的主流,一說到冷氣分享,大部分的人還是會挑選分離式冷氣。這篇將詳細聲明一對一分離式冷氣的特徵,並將它和窗型冷氣比較,讓你認識在2022年多數人分享推薦的分離式冷氣到底優勢在哪邊。



 

 

分離式冷氣

結構分為兩大類型,便是「室外機」與「室內機」一對一,室外機有壓縮機功能、降低溫度、控制電路,隨後再連結上「冷媒管」連接到室內機,室內機便執行「冷排」,至於排水等功能當然也會在室外執行。

這樣一對一分開的構造改進了冷氣壓縮機運作聲響的問題,也不限定僅有能靠窗才能安裝機體,但劣勢也就是機體的結構比窗型冷氣更複雜,保養、修護的花費也較為高昂可以參考網路上的分享。

 

窗型冷氣

 

窗型冷氣就簡單多了,全部的功能都聚集在一個機體,相較一對一分離式冷氣來說更顯得簡易修復、保養,購買的價格也相對較為便宜特別適和坪數不大的空間,簡易的機體設計也不容易毀壞維修費用也不會太不斐,但因為近年來的冷氣機趨勢大多數公司的發展金錢都轉移至分離式冷氣,所以縱使近年來窗型冷氣的缺點(譬如運轉聲音較大)已漸漸改善,但仍然在市場上較不吃香可以參考網路上的分享。

 

買分離式冷氣時該買一對一又或是一對多?

答:一對多便是代表一台主機對應多台冷氣;一對一就是代表一台主機對應一台冷氣。根據分享一對多的優點是唯有一台主機,不佔據外面環境特別是講究美觀整齊的大樓型建築,時常沒有預留太多外面空間,選擇一對多可解決室外機放置問題。 但在不考慮外面環境是不是放得下的情況會建議選購一對一。由於一對一的促銷優厚經常比一對多好,購入起來相對比較低廉,詳細能參考分享文。

 

冷氣 比較

 

 

如何讓冷氣更節電?


根據網路分享文推薦開冷氣的時候可將門窗縫、溝槽使用毛巾塞起來,增強門窗緊密度避免冷氣流出又或是熱空氣流入,夜晚也可以將窗簾拉起來,早晨則以不影響採光的前提下選擇是不是要拉窗簾(假如拉窗簾後需開燈則建議)來隔絕溫度輻散達到省電目的。若房子為西曬房,太陽大面積直射熱到開冷氣都沒有用,又或是得花更多電費才可讓房屋降溫,為了節電建議能夠找板子單面貼上錫箔紙(亮面朝外)貼在窗戶的室內側,這樣能夠降低室內溫度4~~5度,行有餘力可配合拖地有效降低室內天氣溫度。詳細可以參考更多分享文。

 

 

 

冷氣要裝在哪邊比較好?


1. 良好的散失熱能效果:必須注意通風是不是良好,吸入口以及牆壁的距離應保持在50公分以上。排出口與牆壁間之設置距離應該較充裕一定要有1.5公尺以上。並且冷氣機裝置高度應有1.5公尺以上的高度。
2. 最好別裝在陽光直射的地方:要令機器效率高且冷房效能好,冷氣機應安置在通風較好不受日光直射的地方。對於不可以避免需裝置在日光直射的地方時,便應裝設遮陽篷以保護冷氣機不受陽光直射。同時也可避免雨淋增添冷氣機壽命。
3. 分離式冷氣機配管要短:分離式冷氣機之室外機應儘可能裝設趨近室內機,其冷媒連接管適合在10公尺以內並避免過多彎曲,否則會大幅降低冷氣機能源效率。
4. 公共環境的保持:冷凝水排放千萬不能影響鄰門和樓下行人,裝設應妥善處理。裝設時應留意置於運轉盤以及吹出之熱風不影響鄰人之地點。且對於安裝地點以及使用材料之安全以及堅固性,亦應用心衡量。

 

 

冷氣 分離式

 

看完這麼多不一樣樣式的冷氣分享(比如:窗型、分離式、一對一分離式等等),相信大家絕對會覺得意外,原來在有費用受限的預算內,竟然有這麼多功用完整的冷氣能夠挑選。最後,希望大家都可以透過大家分享的精選名次榜,並謹慎判斷安裝環境的大小跟所需的冷房作用,進而挑選出一款適合的窗型或一對一分離式冷氣。別忘了了,現在政府還有汰舊換新的節約能源補助等著你一併來享受優厚吧!

 

冷氣 變頻

 

 

 

 

 

推薦更多

PTT推薦的暢銷品牌!推薦你冰箱的添購密技

想添購微波爐?推薦你購入微波爐的5大訣竅!

[問題] 配合室內裝修的冷氣行推薦- 看板Tainan - 批踢踢實業坊

 

標籤

冷氣 開箱,冷氣 推薦,冷氣 除濕,冷氣 推薦 ptt,冷氣 品牌 推薦

 

 

 

※部落格擁有版權,轉載請註明出處

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆