Claudette
  • 暱    稱:Claudette 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:最美的克勞蒂特,存在於愛著自己的每一刻  

《MORE》

  • 2021/11/2

想買空氣清淨機來改善過敏嗎?選擇之前一定要先認識這一些必知的知識

引用本文加入書籤轉寄本文
在平均每 3 人中便有 1 人過敏的台灣,過敏近乎等同國民病。特別到了季節交替時或者空汙嚴重的時候,更加會嚴重影響到健康和生活作息!小孩引發流鼻水和打噴嚏,成年人促成注意力沒辦法集中,失眠、焦躁、氣喘甚至休克 。很多醫生推薦空氣清淨機:可改善室內空氣品質,緩解過敏病徵, 但是空氣清淨機並不是『有買有保庇』,購入對了、使用對了,才能夠將效用發揮到極致,因而我們推薦幾款空氣清淨機做為你們選擇的時候的參考。



 

空氣清淨機 評價

 

空氣清淨機3大類型

□過濾型空氣清淨機推薦

時常會看見的種類,各式各樣類型的高密度濾網,如HEPA濾網、奈米濾網、微米濾網、集塵濾網等等,使用高密度孔隙的濾網來阻隔懸浮微粒。

□靜電型空氣清淨機推薦

電暈集塵、高壓電濾淨、Plasma Electrostatic Precipitator,ESP等等,都是算此類型:運用高壓電流,吸取空氣中帶電的微粒。而靜電種類的機器,在生產出電流的過程當中,也能釋出臭氧。

『過濾型』跟『靜電型』這兩種類別,對空氣中的懸浮微粒都有優良的斷絕效果,並且可將汙垢保留在機身內,再將乾淨的空氣送入環境中。

□負離子型空氣清淨機推薦

『負離子淨化空氣機』、『陰離子能量機』等等,經過釋放出滿多負離子到空間之中,能和空氣之中帶正電的氣體分子、灰塵或是微生物組合,將其黏著至地面、家具上,便捷我們打掃。

 

空氣清淨機 除濕

 

各類型過濾技術比一比

□HEPA濾網推薦

優點:不危險、過濾跟集塵效用優秀

缺陷:耗材務必定期換

□活性碳推薦

優點:可消除VOCs、有害氣體、除臭效用出色

缺陷:不可以處理固體微粒

□光觸媒推薦

優點:能夠消除細菌、無毒

缺陷:不能抵抗PM2.5

□靜電集塵推薦

優點:無噪音、耗材低價

缺陷:生產出臭氧、過濾率無非常高

□負離子推薦

優點:無耗費材料

缺陷:產生臭氧、過濾率無相當高

□電漿推薦

優點:清除氣味、去除細菌的效用傑出

缺陷:消耗電力、生產出臭氧

 

空氣清淨機 推薦 2021

 

推薦空氣清淨機 ─ 除濕以及加濕功能

空氣清淨機具有除濕、加濕功能等等,可以說是365天都很搶手的產品。比方梅雨季節想要在屋內曬衣服時,即能使用除濕功能,以防屋內產生潮濕的氣味;或者在非常乾燥的冬季也能夠將感冒的風險降低。我們推薦幾款有除濕功能與加濕功能的空氣清淨機,雖說此類型相對較無除濕和加濕功能的空氣清淨機來得昂貴,但是假如想要隨時可調控環境的舒適感,這項功能能夠說是無可替代的。

 

空氣清淨機和除濕雙機組合好用嗎?

清淨和除濕功能二合一的機器,是以除濕為主要功能,清淨則屬於輔助功能,除濕和清淨能夠運用的空間大小不一樣,清淨適合使用在小坪數,假如剛好適合用於除濕的空間大小,那麼清淨的力度也許會不夠。我們推薦此機型較適合運用在小坪數,又或是空氣污染較低的空間使用,假如想要比較好的空氣清淨效用,我們推薦用於大坪數的除濕機與用於小坪數的空氣清淨機還是分開買會比較好。

 

空氣清淨機 mobile01

 

結論

想要挑選一台適合的空氣清淨機,要留意的項目真的很多。我們推薦幾款空氣清淨機,得出一台傑出的空氣清淨機需要具備高CADR值、CCM值且噪音量低,才能夠讓好的空氣水準保持更加耐久。破解迷思之後,即可以防認定高CADR值等同於該機器的濾淨功效好,還一定要留意CCM 值及ERSANL,最終我們推薦空氣清淨機要找到最合適自己的,還要將自家居住環境與生活作息都列入考量。

 

 

 

 

 

參考資料

網友含淚推薦:2020 新款洗衣機分享,趕緊買來送媽媽!

你真的需要購入IH電子鍋嗎?別衝動,先考量這3件事情

室內悶!女想買空氣清淨機網勸退- Yahoo奇摩汽車機車

 

文章關鍵字

空氣清淨機 評比,空氣清淨機 2021,空氣清淨機 除濕 推薦,空氣清淨機 功能,空氣清淨機 小坪數

 

 

 

※部落格擁有版權,轉載請註明出處

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆