• 2012/11/14

TVB续集专挑硬骨头啃 港剧十年经典回归

引用本文加入書籤轉寄本文


明年TVB仍是“續集當道”,但又有些微妙不同,除了對熱門劇趁熱打鐵外,還有2003年《衝上雲霄》、2004年《金枝欲孽》,及2009年《巾帼枭雄》的續集。打造這十年中最經典港劇的續集,必須走上被唾沫飛濺、被板磚橫砸的凶險之途,去挑戰一個“能否擦亮招牌”的重任。

《衝上雲霄2》:吳鎮宇張智霖挑戰經典

2003年的《衝上雲霄》是許多港劇迷的心中最愛,也是TVB十年來最美的一部愛情故事,沒有勾心鬥角、師奶鬥嘴、重口味,只有令人向往的職業、令人傾倒的角色,還有一群青蔥稚嫩的面孔———胡杏兒、葉璇、陳鍵鋒、吳卓羲、黃宗澤、馬國明,都是由此劇起家。TVB敢于以當年的幕後班底,懷抱“十年之約”的情結,炮制《衝上雲霄2》,其勇氣膽識也值得叫聲“好”!

但《衝2》演員大換血,留下只有吳鎮宇與胡杏兒,觀衆能否接受老帶新的演員陣容?但不管怎樣,無線無疑下足重本,遠赴英國、法國、台灣、海南等地取景,當家小生花旦傾巢出現,希望真的不會讓戲迷失望。

《金枝欲孽2》:寫給《金枝》迷的情書

2004年的《金枝欲孽》也是十年港劇中最華彩的一筆,該劇掀起了“金枝熱”,被稱爲宮鬥劇“始祖”。由戚其義、周旭明這對金牌拍檔炮制的《金枝2》,已耗時近一年拍攝和制作,周旭明日前坦言:“用文藝的話來講,這是一封寫給《金枝1》劇迷們的情書。對《金枝1》印象深刻的觀衆看《金枝2》時會覺得情意綿綿,Jrainbow wall但如果是期待再看一部宮鬥戲的觀衆,可能會失望。”

《金枝欲孽2》遠赴橫店取景,主角只保留“如妃”鄧萃雯,會再現一幅怎樣的風景,相信是明年的港劇話題所在。

《巾帼枭雄3》:胡杏兒頂雯女壓力山大

《巾帼枭雄》系列已制作兩部,均收視大火,TVB力挽金牌監制李添勝,再開第3部《巾帼枭雄之喋血雄雌》,但主角只留下黎耀祥一人,連女主角鄧萃雯也被胡杏兒替代。監制李添勝曾坦承,如果原班人馬出演,編劇想破頭也不知可以往哪個方向發展,希望新組合能令創作人的思維更開闊。

由巡禮片花所見,《巾帼3》頗有《色,戒》、《風聲》等諜戰戲的影子。故事發生于上世紀20年代,黎耀祥分別飾演遊擊隊長、身帶清朝寶藏秘密的神秘人兩個角色;胡杏兒飾演以粵劇名伶身份爲掩飾的女特工,片花中既有化上粵劇花旦妝的造型,也有身穿旗袍、被吊起毒打拷問並虐吻的鏡頭,對她的演技是一大考驗。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

yukooty
  • 暱    稱:yukooty 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:1090