• 2016/8/29

花開半夏六月美

引用本文加入書籤轉寄本文


六月,她是蓬蓬勃勃,生機盎然的月。時光,剛剛跨進這六月的門楣,就被高三的悻悻學子們,簇擁著;款待著;青睞著……學子們在等待著六月;盼望著六月;激動著六月;細數著六月的到來。那就是迎接這即轟轟烈烈,又動人心魄的高考。學子們在高考的過程中,發揮的超常也罷,發揮的欠缺也罷。經歷了十二年的寒窗苦讀,到了收穫的時候了,是呀!只要有耕耘,就會有收穫的。考完了就是一個豐功偉績,就是一個里程碑,就是一個輝煌燦爛的前程等著你們。這就如同一朵開得紅紅豔豔的花;如同開得燦燦爛爛的花。這朵花開在半夏,即使,開的不是那麼的豐滿,也美到極致,美在六月,美在每一個學子的心裏。

 

  六月, 當第一縷晨光,清清新新的灑下來的時候,看那牽牛花、蒲公英花、還有很多不知道名字的小花。她們的花瓣上掛著晶瑩剔透的露珠,是那樣嬌嬌的開著,映著露珠璀璀璨璨的。粉的那個粉呀!紫的那個紫呀!紅的那個紅呀!花蕊燦燦的,花粉絨絨的,花開得水水靈靈。很美,很美,花開半夏就是美。花托著露,露映著花,顆顆露珠燦燦微微,敷在花上、敷在葉上。她們好像在耳語廝磨著,在悄悄的說著什麼呢?看看那花都羞紅臉。看看那露珠,得意的都讓人們看穿了他心事。

 

  六月,雨還是有些柔、有些細。淅淅瀝瀝,柔柔霏霏打濕片片花瓣、打濕了片片葉子。也打濕了花的片片心事;片片心語。雨絲從花瓣上輕輕的滑落著,滑落到葉子上,滑落到頸根處。都是那樣的悄無聲息的,靜靜的,細雨滋潤花,使花開的是那樣的鮮嫩、是那樣水靈、是那樣豔麗。花開半夏,真的美到極致。因為,那無聲的夏雨,不僅僅滑落在半夏的嬌花的花瓣上,還滑落在多少人的思緒上,滋潤著思緒;瘋長著思緒。滋潤著憧憬,瘋長在茂盛的季節裏。

 

  六月,細細雨絲滋潤的草木是那樣濃綠;是那樣的茂盛;那茂茂盛盛的大片大片的綠呀!那鬱鬱蔥蔥的大片大片的綠呀!那也是花的愛意,葉的濃情呀!

 

  六月,那濃濃密密的綠呀!顯得花的點點嫣紅似乎少了些,即使綠肥紅瘦,那也漂亮異常。

 

  六月,她的風是柔柔的,暖暖的,吹拂在綠茵茵的草地上,微波輕輕的蕩漾著,蕩漾著……蕩漾著一簾六月的夢。六月的夢是那樣的蓬蓬勃勃;六月的夢是那樣的鬱鬱蔥蔥;六月的夢是那樣欣欣然然;六月的夢甜甜蜜蜜;六月的夢如半夏的花美麗異常。

 

  有夢就有希望;有夢就有憧憬;有夢就有盼頭;有夢就有念想;有夢就有方向。向著夢的方向沐浴著半夏的濃郁綠意;沐浴半夏花的芬芳;聆聽一路的鳥語花香,走在花開半夏六月美的夢裏。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

youfindonlinezm
  • 暱    稱:youfindonlinezm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:299