• 2015/12/30

歌吟,笑靨如花。

引用本文加入書籤轉寄本文


我想去流浪,沒有起點也沒有終點,跟著風走。
騎著單車,塞著耳機,帶著精品酒店相機,簡單的衣服和食物,大大的單肩包,單車後座載著期盼,去流浪。
跟著風,去漠河。在至寒之地感受看見北極光的溫暖與幸福。不知道為什麼那麼篤信看見北極光的人會得到幸福。好像,看見了,就會為自己的幸福加上成功的砝碼。
隨著沙,去額濟納。都說額濟納的秋天最美,我卻獨愛它冬天胡楊的那一抹紅。在夕陽的剪影裏,攝下那最動人的一幕。如果幸運,我還會尋得海子的腳印。或許,我會看見他長髮飄飄,目光炯炯,在那片風沙裏流淚、歌吟,笑靨如花。
沿著湖,去德令哈。感受可魯克湖的溫柔與恬靜,感受托素湖的粗獷與豪邁。沿著褡褳湖,感受可魯克與托素那至死不渝的愛情。或許,會收穫一種與世俗愛情不一樣的純粹和感動。海子眼中的德令哈是雨水中一座荒涼的城。或許,就是因為德令哈肩負邊個補數學好著浪漫與淒涼才那麼令我神往。
牽著雨,去烏鎮。借時間的手,去觸摸智能保養那斑駁的白牆青瓦。光著腳丫走一走年邁的石板路,領略那靜謐的江南小鎮讓人感動的滄桑。如果有幸遇見煙雨紛飛的天氣,就撐一把油紙傘,走進徐志摩的詩裏。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

youfindonlinezm
  • 暱    稱:youfindonlinezm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:343