• 2020/4/29

在什麼情況下不要使用社交媒體

引用本文加入書籤轉寄本文


如今,每個人都在談論社交媒體,要使用什麼服務和工具,我們為什麼要使用它們,等等。事實上,如果你聽從了所有這些建議,你可能會覺得你需要使用社交媒體,無論是個人打造個人品牌,還是大公司試圖與客戶溝通。但問題是,社交媒體真的適合每個人嗎?有沒有可能在某些情況下使用社交媒體不是一個明智的選擇?

從引爆全球熱潮的Snapchat看社交媒體趨勢,多年來,Facebook和Instagram高踞於社交媒體之上,還算是競爭對手的Snapchat在2017年改版「訊息閱後即焚」的功能後,使用戶大失所望,用戶流量每年都有下跌趨勢。在BeverB看來,在某些情況下,社交媒體永遠不應該出現在現場。(Beneb是一本面向營銷策略師的雜志書。)。在某些情況下,社交媒體永遠不應該出現在現場。在最近的一篇文章中,有幾筆交易,但每筆交易都是數百萬美元的生意,公司最好不要使用社交媒體。相反,面對面的互動和電話會更有效。管理層和員工之間存在沖突:在一些公司,管理層與員工發生爭執(例如成立工會的公司,管理層和員工之間的爭吵很常見)。這類公司永遠不應該鼓勵員工通過社交媒體直接與客戶溝通。

管理層對此表示懷疑:如果管理層不信任社交媒體,多年來一直被教導需要有選擇地進行公共溝通的員工將會猶豫是否使用新媒體,因為這要求他們自由發言。在這種情況下,管理層需要鼓勵和獎勵使用社交媒體的員工。如果他們不這樣做,社交媒體的使用將會失敗。

缺乏戰略方法:不要為了社交媒體而使用社交媒體。如果一家公司不知道他們需要實現什麼,就沒有標准來判斷社交媒體的使用是否成功。與公司實施的其他活動一樣,公司需要一個目標。但目標不應該是發布新聞發布會。這裏有隱私和監管方面的問題:如果你在一家公司工作,你一公開發言就會進入局裏。使用社交媒體時要格外小心。你甚至可能需要一位律師來參與其中。

相關文章:

今天的社交媒體用戶是早期用戶

Social Media promotes Enterprise Information Transparency

社交媒體可以提供極好的客戶服務渠道

社交媒體可以用來與客戶聯系

將社交媒體深入應用於公司

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

youare
  • 暱    稱:youare 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11526

本日人氣:0
累積人氣:692