• 2019/6/27

適用於有心血管疾病高危因素的老糖友

引用本文加入書籤轉寄本文


在隨訪觀察3.7年後,雖然強化治療組非致死性心肌梗死的發生率低於標准治療組,但因原發性心血管病而死亡的患者顯 著高於標准治療組。另外,治療結束後,強化治療組的平均糖化血紅蛋白水平反而從6.4%上升到了7.2%。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康 狀況才是根本治療的方法。

值得注意的是,上述實驗結論僅僅適用於有心血管疾病高危因素的老糖友。同樣,中老年患者可能存在其他慢性疾病, 若血糖控制過嚴,則有引發低血糖的危險。與年輕患者相比,中老年患者對低血糖的感知更弱,有些患者可能血糖已經很低 ,卻並未出現低血糖反應而直接進入昏迷狀態,因此其血糖控制的標准應稍稍寬松,糖化血紅蛋白在7.5%-8.5%之間即可 。

目前,國內外糖尿病指南都推薦糖尿病患者的血糖管理要個性化,即要根據患者的不同情況給出不同的控制標准,一味 地將正常人的血糖標准照搬到糖尿病的治療目標中並不可取。

相關文章:

5種老糖友最易惹來糖尿病足

合並腎病和眼病的糖友

糖尿病人什麼時候運動最合適?

糖尿病人下午茶可以吃點低糖水果

老糖友血糖控制越嚴越好?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

youare
  • 暱    稱:youare 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21325

本日人氣:0
累積人氣:790