• 2016/8/11

找一個懂得欣賞你的人有多重要?

引用本文加入書籤轉寄本文


紀寒對林雅的愛,是真心實意的,也是有切實的行動證明的。

以前紀寒在追林雅的時候,林雅說她不喜歡抽煙的男生,以此理由來拒絕紀寒,好讓他自己知難而退。

明眼人都看得出來,這是林雅以此來拒絕他的伎倆啊探索四十

可讓我們沒想到的是,紀寒卻硬生生的真把煙給戒了。

讓我們活生生的感歎到,原來這就是愛情的力量啊,愛情真的可以成為好的催化劑,讓人變得越來越好。

後來慢慢的,他們倆也就在一起了探索四十

倆個人在一起以後,紀寒也很努力的工作,比以往也更上進了,因為紀寒知道,他唯有更努力更上進才能達到林雅對他的期許和目標,才能為他們倆創造一個更好的未來,他不想讓林雅失望。

一開始倆人的關係也還算蠻好的,越往後相處林雅就越覺得紀寒哪裡都不對了,怎麼做都不合適了。

有時候啊,林雅還當眾就讓他下不來台了,說些不合時宜的話來。

紀寒一開始也都挺大氣的,在檯面上把那些不爽都給忍下來了,有什麼不開心的下了檯面再跟她溝通,可是一次兩次也就罷了,總是這樣的話,脾氣心態再好又怎樣?還是會尷尬生氣的!

有一回也是如此,幾個朋友在餐桌上邊吃邊聊天探索四十

說起Judy的未婚夫歐陽荀的時候,大家都是讚不絕口的:“對Judy又那麼好,又是那麼的帥氣迷人,還那麼有能力會賺錢的,還能做得一手好菜,我們都紛紛說,其實Judy才是上輩子拯救了銀河系的女人吧。”

這時林雅冷不丁的緩緩開口道:對啊,Judy,你命真好呢,畢竟像荀哥這樣的男人還是不可多得的啊,這是多少女人都羡慕不來的啊,你再反過來看看我好了,我哪裡有你的一半幸福啊,我這簡直就是要什麼都沒什麼的,人比人啊,唉……

我看了眼紀寒,臉色有點不自在,但還是沒說什麼。

不要說他會感到尷尬不爽了,這話我聽著都感覺到赤裸裸的不自在。

看周圍的這氣氛有點冰,大家都面面相覷,沒開口說話,為了緩解下這有點緊張的氛圍,我舉起酒杯來說,讓我們幹一杯吧,我還沒喝過這種紅酒呢!

在這餐飯結束後不久,林雅和紀寒回去後大吵了一架,林雅始終沒有低下自己高高在上的頭來,一個勁的在數落著紀寒的種種不是和跟別的男人的差距,最後啊……沒辦法,倆人還是選擇了分手……

我問紀寒,你說你這麼喜歡林雅,當初為了她都能把煙給戒了,對人家姑娘可是說一不二的,這次你怎麼捨得分手了呢?你不是說過要跟人家相愛相殺一輩子的嗎?

紀寒無奈道:“是啊,捨不得不也得分不是嗎?林雅她多次讓我在檯面上下不來台我也就不跟她計較了,我愛她我在意她,我寧願當她是無心之失罷了,我也不是說什麼很好面子的人,但不代表她可以一點面子都不給我吧?

而且,你沒發現最重要的問題嗎?

她並不懂得欣賞我和欣賞我為她做得一切,讓我覺得我做的這些都是徒勞無功的,我明明為她做了不少的努力了,向她的標準期望靠齊,可是她還是這也不滿意,那也不行的,還覺得我什麼都沒有為她做過,我的那些努力上進,為了我跟她的未來打拼付出的時候,結果這些在她看來都是不值得一提的東西罷了,這才是讓人最難受心寒的!”

紀寒說這話時,眼眶還是不自覺的紅了起來。

是啊,

當對方不懂得欣賞你和你做得種種的時候,

其實你做得再多也是徒勞的!

非常重要,非常重要,非常重要,重要的事要說三遍。

因為不懂得去欣賞你的人,又怎麼會更多的來理解你包容你和信任你呢?

因為如果TA懂得欣賞你:

TA會最大化的去理解你這樣做的原因是什麼;

TA願意去包容你的那些無傷大雅的小缺點小怪癖;

TA會選擇去相信並且支持你自己做出的那些決定;

你們也終將會越來越好,無論是踏過風浪,走過泥濘;還是風平浪靜,平淡瑣碎。

真正相愛的人呐,

終將會相互扶持信任和欣賞著彼此,

走過每一條涓涓細流的河流小溪或者波濤洶湧的海浪。

因為懂得互相欣賞,

才能發現對方和生活裡的更多美好……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

youare
  • 暱    稱:youare 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:858