• 2015/2/6

琉璃歲月

引用本文加入書籤轉寄本文


陰晴難分、冷暖交柔的氣流煩人身心,嘴臉如往年一樣乾涸。鏡中那個模樣早已不是原來的自己,憔悴了吧?

每個年輕人都懷揣著一個夢想,歲月讓我們成長了大人的模樣。一直認為還年輕,有的是時間,然而正如雅斌所說那般,腳步淩亂、錯綜交雜,那是我尋找方向的痕跡,舉棋不定!不安?迷茫?

歲月瞬間從指縫間流走,如煙花一散。花開了,花又落了,這一季一季的輪回,一晃而過。我的文字又一次出現,只是不再僅有悲的曲調,更多的是美好的色彩,因為有她!

或許如今,唯一害怕的是,當傾盡所有,換來的卻是要放棄,卻是要離開,卻是被辜負,甚至是背叛,到時,心痛過後的我是否有勇氣選擇彷徨漫步,傷自己的心,守自己的孤獨,笑著說,跟任何人無關,也不需要任何的憐憫和同情呢?

沉淪在丟逝的時光裏,那不是我的性格,漸漸舒展開還未平靜的身體,凝望著無星的夜空。過去,是該徹底忘掉!當初,且行且停落寞已成為淒涼的回憶,不應再想起的。過去,它只能是過去。而活著,只能為明天打算,只能為如今認准的她努力。

一直是這樣,喜歡用文字去表達很多已變成過去的淡淡回憶,而我所有用文字表達出來的東西都是靠感覺慢慢拼出來的,腦海裏那些實實在在經歷過的記憶,其實已經所剩無幾了。或許,也只有用文字才可以滿滿的表達那些許莫明的小感覺,好像語言很難表達得那麼淋漓盡致,甚至於含乎不清,因為我絕對不算是一個很會用語言表達自己情感、抑或喜怒哀樂、抑或悲春傷秋的人!

琉璃歲月,相識是緣,相知是福,最初的感動,最終的溫暖,將會一直縈繞心間。一直不想承諾太多,因為行動更能表達一切,或許更能讓你懂吧!然而,人生難料,如若真有緣盡的那一天,請明白我今日的深愛,理解我那一天不舍的離開!如今暖心相惜的美好,本不該再有奢求,但仍希望,在去往天荒地老的路上,靜默相伴,微笑向暖,亦不再有殤!

我寫著屬於我的文字和感想,並不是希望得到一絲慰藉。而是因為,我執著的偏愛著我的文字,有些心情不必瞭解,有些話,不必說,只想尋找一個出口,只是寫給我的她看!

0
0

  • 下午 12:56 發表|瀏覽(26)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:感谢
    |下一篇:
    花開一季終凋零
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ynnengasng
  • 暱    稱:ynnengasng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:177