• 2014/12/15

轉身的刹那

引用本文加入書籤轉寄本文
轉身的刹那

不知是因為什麼,很想哭。在轉身的刹那,潔白的教學樓,藍色的窗簾,仿佛不再屬於我們。

我最喜歡大家一起哭一起笑的模樣,那些傻Dr集團乎乎又可愛的一群人性格迥異,卻又很像。還記得一天,我們考了3場試,白花花的卷子,飛快走動的筆尖,沒有人埋怨,沒有人訴苦,沒有人交頭接耳,沒有人交流答案,考得多了,也不屑於計較分數了。老師出去了,安靜的教室,從來不會這樣聽話的同學們有些反常。六月的風吹過我們的臉,吹起藍色的窗簾,窗簾被吹出了教室,在初夏的風中搖曳,同學們都笑了,不是開懷的大笑,而是不發聲卻發自內心的笑。那是最好看的笑,若初夏的風夾雜著梔子花的香,清涼的甜。

李老師的“典型不典型”經典口頭禪;全班為之瘋狂的“江南style”;“王昊陽睡著了”的搞笑傳奇;王老Dr Max師的“你以後找不到女朋友”的深情關切;“別連帶幾個滾翻,還姿勢優美地掉進別人給你挖的坑裏。”各科老師為了我們考好的關心話語……原來,那些美好的回憶是說不完的,是要用省略號的。還記得嗎?運動會的時候,別人班犯規,我們班吃虧;元旦節,給老師送上禮物的一片寂靜;作業多是私下的一片埋怨;上課沒有老師來時,總會有個人說一聲:“老師來了!”;上實習老師的課時,大家都會心有靈美白精華犀地遵守規矩,不讓他們緊張;當上完新老師的課時,大家總會在私底下討論那個老師長得好帥,那個老師手上戴了戒指......那些若夢般的回憶,卻想讓人流淚。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ynnengasng
  • 暱    稱:ynnengasng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:177