• 2014/10/21

永不凋零的花朵

引用本文加入書籤轉寄本文


錯落年華,輪轉一生。不知所卻,望斷天涯。擱淺一年之內的漫長往事,亦或喜亦或悲,一個人總算跌跌撞撞走完。年歲末,聽完一場時光的淺眠,合起眼,似乎又陷入冗長的夢境,那些逝去的歲月,踮起腳尖,伏在我的耳邊輕輕告訴我彩光脫毛

關於夢想:

有人說,只要對任何一切抱有希翼,就會開出永不凋零的花朵。曾經我也相信,我的夢想,我的未來,可以想梵高的向日葵那般燦爛,那般溫暖。然後路過的人都會對我贊歎,忍不住為我鼓掌。但是,這僅僅只是曾經而已。當現實在我面前,我卻懦弱到了極點。我想我對夢想已沒有任何熱情了吧。就如現在,聽到任何關於未來的事,都不會再心潮湧動。薄涼的心髒敷衍著生和死的交替在胸腔裏掙紮著跳動著貴妃護膚

關於時光:

原來,不管事物怎麼的變遷,時光依舊似水奔前。我也想坐在時光裏,然後不小心讓記憶輪回到以前。多麼遠久的回憶了呢。與現在的漠然相比,這一切都顯得彌足的珍惜。我看到那些倒退的時光,是那麼的美好。曾經的年少,曾經的張揚,曾經的夢想,如煙花般璀璨。這些年華都在流年中安然淌過。然而在青春的歲末,這一切已都消逝了。記憶與現在已在我光年之外,相距太遙遠了卸妝產品

關於生活:

我說,長長的一生中,怎麼會有那麼多的無奈,就像那無法停留的風,注定要離開曾經居住的街道,漂向遠方。想起曾經的青春年少,那麼堅定的信仰和飛起的夢想,以為自己能讓現世變得安靜美好,殊不知,一路走來,卻呼吸不了陽光的味道,純真的臉龐變得滄桑煎熬。在漸行漸遠的歲月裏,我已受不了現世的虛偽肮髒,想回去,卻發現自己迷失在青春的洪流裏太久了,回去童真的軌跡被吞噬著…

一直以來,都覺得冬日的天空,有悲傷在蔓延。這些都是閑語歲月裏面的只言片語,卻在我成長中不斷重複演練。盡管這樣,我的青春還是不痛不癢。或許、有很多事情,只要過去了,就注定會成為故事;有很多人,只要分開了,就注定會成為故人。生命中也正是因為這樣,由於一些人的走進,所以故事才會變得那麼的多姿多彩;也正是因為這樣,由於一些人的離去,故事才會變得如此的不同尋常。

匆匆的相遇、匆匆的別離,體會著此間情愫,我也只能用沉默來將所有的歎息隱藏。我告訴自己,要堅強,要學會用微笑來面對一切,即使冰冷的寂寞凍結了生命裏所有的溫暖,最終幻化成一場沒有邊際的雪夜,我也依然要微笑著,不為其他,只為我對那些相遇或別離的珍重與不舍。

一直很懷念,那些曾陪伴我走過一段又一段歲月的過客們。

一直很懷念,那些和你們一起相處過的時光。

一直很懷念,那些和你們一起經曆過的點滴。

憶往昔時,我不知道我到底遺忘了多少,還記得多少。可不管是熟悉的還是陌生的,我似乎又都不曾忘記,只是不知道為何,突然間就想不起來了,或許這就是歲月的可怕之處吧!錯過的越多,忘記的也就越多,而忘記的越多,想要找尋的也就越來越多了。

如果說青春是一條被遺忘的長河,那麼歲月就是一片失憶的汪洋,我們都只是其中的滄海一粟罷了,留下滄海一聲笑後,昨日的種種我們還能挽留下多少一直很慶幸,可以和你們一一的相遇在這部青春的鬧劇中。

一直很慶幸,可以和你們一起攜手趟過這條青春的河流,一起瘋過,鬧過、

一直很慶幸,可以和你們一起回憶曾經度過的春華秋實,一起玩過,浪過、

原諒,我們不能一起犯錯一起哭。好像那只屬於過去的不成熟。好像青蔥歲月只留下斑駁的記憶。我們都有了新的生活,新的環境新的朋友,我們都在面對新的事新的人陪在我們身邊分享著我們的喜怒哀樂。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ynnengasng
  • 暱    稱:ynnengasng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:177