• 2016/5/30

多頭破雙關 台指期站上季線與8500點

引用本文加入書籤轉寄本文


台指期今(30)日開高後遭賣壓摜低,但多頭強拉現貨越過8,500點,也帶動台指期在11點30分左右碰觸8,500 點關卡指數,尾盤也奮力站上,但量能未明顯擴增。台指期終場收盤為8,508點,上漲46點,成交量188,527口,逆價差為27.87點。

今日為摩台指結算,台指期早盤開高卻立即出現賣壓摜低,尤其是A50往下挫而拉低台指期隨之走跌。等9點30分陸股開盤後,多頭買盤簇擁,一分鐘將近5,000張成交量拉抬台指期重返平盤之上,11 點30分左右更攻高至8,500點,雖賣壓重而拉回整理,尾盤仍奮力站上8,500點。

類股期指表現中,今日以金融期指走勢最為凌厲,開盤時雖曾隨台指期價差擴大,但在富邦金(2881 )、國泰金(2882)帶動買盤,價差在11點過後逐漸收斂,今日強勢表現優於電子期指與非金電期指。

統一期貨分析師鄭翰紘表示,因為缺乏足夠量能,再加上技術面有季線及年線在此區間,所以,台指期要一舉站穩8,500點的壓力較大,可能會在8,500點上下盤整一下。但因為外資與投信買盤偏多,投資人可以中性偏多看待台指期後勢。

鄭翰紘說,今日為摩台指結算,明(31)日為MSCI要調整權重,因此,投資人會先觀望。本周五(3日)美國發布失業率的重要經濟指標,會影響投資人進場意願,下周進入端午節長假之前,盤勢會陷入量縮整理格局。

技術面上,鄭翰紘說,短線先觀察五日均線8,400點支撐,再往下要看5月25日缺口位置的撐盤力道。8,500點以上反壓沈重,在量能未明顯擴增下,又缺乏利多激勵的話,可能會在8,500點關前震盪。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: