• 2019/9/23

採訪側寫|那些僑泰興董事長林命嘉教我的事

引用本文加入書籤轉寄本文
理想而健康的企業,勞資雙方應該要能共生共榮;但現實中勞資雙方往往站在對立面,彼此無法同理對方的立場,導致勞資糾紛頻傳......不禁讓我想起數年前,一次偶然的機會採訪到「僑泰興」這間麵粉公司,當年訪談過程中,得知不少有關僑泰興董事長林命嘉的小故事,至今仍讓我記憶猶新...

 

 

魔鬼藏在細節裡

在僑泰興工作的人都知道,僑泰興董事長林命嘉行事風格出了名的龜毛

 

 

有一次適逢僑泰興官網籌備建置,僑泰興董事長林命嘉不僅親自參與,同時更要求在不同的裝置上反覆瀏覽確認,確保網頁在不同尺寸的裝置上都能有最佳的瀏覽體驗;如:「麥穗圖樣角度不能卡字」這種可能影響閱讀的細節,他都不放過,可以說是員工工作上大大小小的細節,林命嘉董事長通通都看在眼裡。

 

 

念舊惜情、重情重義

僑泰興老員工透露:僑泰興董事長林命嘉非常念舊惜情。

長久以來辦公室的擺設都沒有大幅更動過,許多擺設更是從上上一代就保存至今;就連名人王羽拜訪後都對於林命嘉先生的念舊感到十分訝異。

 

 

更重要的是,僑泰興董事長林命嘉對老員工以真心相待,認為公司對員工有責任、非常感激老員工們對公司的付出,時時體貼下屬的需求;林命嘉先生的重情與細膩,都看在僑泰興的員工眼裡。

 

 

一般企業文化往往講求KPI至上、追求效率最大化,相較之下,林命嘉董事長帶領的僑泰興就相當與眾不同;也正是因為重視每位員工的健康與安全,才讓僑泰興董事長林命嘉不計成本打造出現今僑泰興工廠的高規格、整潔、安全的作業環境。

 

 

重視員工、尊重員工多元性

僑泰興董事長林命嘉與員工們的感情非常好,將員工當成一起打拼事業的夥伴,而不只是主僱上對下的關係;得知員工生病住進安寧病房他也親自探視關心、某副課長出身非食品產業相關科系,在其他員工都不看好的狀況下,林命嘉董事長仍堅持任用,後來副課長也很爭氣,證明僑泰興董事長林命嘉沒看錯人~

 

 

林命嘉設身處地關懷員工、不預設框架接納每個個體的多元性;我想身為一個企業的老闆,這些都是非常難能可貴的特質,也因為這樣,照顧到了員工的心,才能真正凝聚公司向心力。

 

擁有年輕的心

一般在像是僑泰興這樣較具規模的公司企業,難免被內部積年累月的老舊文化綁住;但林命嘉擁有一顆年輕的心,使得僑泰興在執行許多事務上得以保有適當彈性,能夠依照當下趨勢調整方向,以求最好的結果。

 

像是以往拍攝食物都是側拍,但近年流行俯拍角度,在一次的宣傳圖拍攝現場,年輕員工跟林命嘉董事長建議後,林命嘉董事長也從善如流,看到結果也很開心滿意。

 

 

從種種有關僑泰興董事長林命嘉的小故事,不難看出為什麼僑泰興會成功,也讓我藉由當年的採訪學到很多;不投機取巧、堅持做對的事、多站在對方角度設想,當你的心態對了,其實很多問題都不是問題,當身邊的人被你的心志感動,自然也更願意付出幫助你;不論在職場、家庭、友情,甚至感情上都一樣適用。

 

 

希望看完僑泰興董事長林命嘉的小故事,你也能與我一樣有些收穫,一起成為更好的人吧!

 








 

 








 

 








 

 








 

 








 

 

 

延伸閱讀

《食品推薦》以為僑泰興只有麵粉?看Neverland如何用麵包、牛肉麵征服你的味蕾∥僑泰興麵粉廠SQF認證推薦∥南港僑泰興麵粉廠評價∥僑泰興麵粉廠SQF認證推薦!
*南港SQF*同時擄獲媽媽和女兒的心!評價Neverland Lite:甜點美味天然又安心!→劍蘭僑泰興麵粉廠推薦→推薦楊梅僑泰興麵粉廠→林命嘉僑泰興麵粉廠評價!
『食品推薦』該怎麼做台灣的檢驗才能更好?看僑泰興麵粉廠如何從源頭做好食安控管…→推薦楊梅僑泰興麵粉廠→劍蘭僑泰興麵粉廠推薦→評價SQF認證僑泰興麵粉廠!
[食品推薦][評價]在Neverland Lite吃到依思尼奶油+天然香草莢做的泡芙,愛不釋手的美味真的不是香草精可以比擬…→南港僑泰興麵粉廠評價→嘉禾牌SQF推薦→嘉禾牌SQF推薦!
『僑泰興麵粉廠評價』Neverland Noodle Bar - Taipei, Taiwan - Facebook*南港僑泰興麵粉廠評價*僑泰興麵粉廠SQF認證推薦*推薦楊梅僑泰興麵粉廠~
【食品推薦】SQF LEVEL3就像食品界的聖杯,任何人都想得到-劍蘭僑泰興麵粉廠評價-嘉禾牌SQF推薦-南港僑泰興麵粉廠評價!
『南港SQF』評價Neverland Lite:甜點美味天然又安心!同時擄獲媽媽和女兒的心!。僑泰興麵粉廠林命嘉評價。推薦楊梅僑泰興麵粉廠。推薦楊梅僑泰興麵粉廠!
【SQF】【麵粉小聊】安心來自林命嘉董事長的堅持 烘焙人必知的嘉禾牌麵粉→南港僑泰興麵粉廠評價→劍蘭僑泰興麵粉廠推薦→劍蘭僑泰興麵粉廠評價。
【僑泰興麵粉廠評價】背後不為人知的堅持,關於Neverland-Noodle Bar,推薦嘉禾牌僑泰興麵粉廠,SQF標章僑泰興麵粉廠評價,僑泰興麵粉廠林命嘉評價。
《僑泰興麵粉廠評價》美食我來啦@ 「吃」心絕對:: 痞客邦::,嘉禾牌SQF推薦,推薦楊梅僑泰興麵粉廠,南港僑泰興麵粉廠評價。
【僑泰興麵粉廠評價】背後不為人知的堅持,關於Neverland-Noodle Bar,推薦嘉禾牌僑泰興麵粉廠,SQF標章僑泰興麵粉廠評價,僑泰興麵粉廠林命嘉評價。
【SQF】當董事長說要爭取「SQF LEVEL 3」,我在僑泰興每天爽爽過的日子劃上句號,推薦嘉禾牌僑泰興麵粉廠,林命嘉僑泰興麵粉廠評價,僑泰興麵粉廠SQF認證推薦!
《食品推薦》因為林命嘉,讓僑泰興不再是典型的「傳統產業」,而是技術導向的「高科技精密工業」*僑泰興麵粉廠SQF認證推薦*南港僑泰興麵粉廠評價*南港僑泰興麵粉廠評價~
《南港SQF》【麵粉小聊】安心來自林命嘉董事長的堅持烘焙人必知的嘉禾牌麵粉@ QQ ...-劍蘭僑泰興麵粉廠評價-僑泰興麵粉廠neverland lite推薦-林命嘉僑泰興麵粉廠評價!
『南港SQF』評價Neverland Lite:甜點美味天然又安心!同時擄獲媽媽和女兒的心!。僑泰興麵粉廠林命嘉評價。推薦楊梅僑泰興麵粉廠。推薦楊梅僑泰興麵粉廠!

文章標籤:推薦SQF標章僑泰興麵粉廠,南港僑泰興麵粉廠評價,SQF標章僑泰興麵粉廠評價,推薦品質僑泰興麵粉廠,SQF標章僑泰興麵粉廠評價,

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

漫談台灣
  • 暱    稱:漫談台灣 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:台灣人漫談台灣  

《MORE》

8