點此-->台股籌碼贏家Beta版可以使用了

5/21日起正式計費
外匯最前線
  • 暱    稱:外匯最前線 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(28
  • 誰加我為好友(641
  • 我的收藏部落(6
  • 姓名:林洸興 
  • 公司:www.cnyes.com 
  • 自我介紹:承擔風險,換取利潤....yesfx  

《MORE》

4567

本日人氣:0
累積人氣:12188341
    

  • 2014/5/6

備戰歐元

引用本文加入書籤轉寄本文
本周匯市一堆重要事件.其中週三的Yellen國會聽證會與週四ECB會議最受矚目

目前背景條件對歐元有利.昨日已提到美10年債利率下跌.事實上,貨幣市場libor利率價差擴大更誇張.

 

 

美國libor降得莫名其妙.可能與FED動用逆回購工具有關.歐洲則可能受LTRO接近到期影響.雖然利率走勢與總經不相符,但是影響匯市的力量依然存在.

 

此外,不論德國就業與德國通膨,都略為好轉.我不認為歐洲經濟能好到哪裡去,當前的匯率對出口也有傷害(雖然日圓不貶值時傷害低).但無論如何當前的背景條件讓投資人對德拉吉態度有想像空間.

過去幾個月壓抑歐元上漲的力量除了歐陸本身的總經以外,最重要的就是市場對美國緊縮的預期.非農遠優於預期,但美債利率反而創近一年低點.這等同緊縮預期退燒.如果週三週四兩國央行行長言論點火.歐元就可能出現上攻.值得抓短多.

 

策略上有兩個選擇:

a.今日歐洲盤開盤時段 or 美盤時段只要歐元有買盤就追價.持有短多至ECB記者會後.

b.歐元已出現明顯漲幅後買英鎊,持有至2週後的會議紀錄公佈.

目前比較傾向選前者.(因為對歐洲經濟局勢信任度低)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金礦股多單,USD/JPY空單,豆粉與原油多單持有不動.

今日歐元等歐洲時段擇機交易.

 

 

 

0
1

複製引用網址

回應
共 13 筆 1 1 / 1 頁
13樓
defaultIcon
今日版主歐元多單,恭喜
210.64.125.* 於 2014/5/6 下午 08:26:00 
11樓
defaultIcon


2012/10/26 ...此外美股現股將買進Google

2013/11/19 ...預計今天賣出美股部位

手上有DOW需要賣掉嗎?
60.251.138.* 於 2013/11/21 下午 12:29:59
yes.我賣了.
我認定指數從歷史新高下跌時會受損
版主 於 2013/11/21 下午 12:33:30 回覆

-----------------------
某雜誌:林洸興主要投資在外幣存款與美股。他手上的Google持股已長達三年..而迪士尼與道氏化學(Dow Chemical)股票,帳面獲利也達四○%以上,林洸興說:「敢長抱這些股票,是因為我深信這些公司十年內的競爭優勢都難被撼動!」

恩~2012年10月至今2014年4月~18個的月的時間叫做[長達三年]~時間換算何時變成2倍計算啦??鬼扯猩你要不要乾脆跟雜誌說是5年前300元進場~現在不是漲約4倍~不是更神更厲害~反正那些雜誌也不會去查證~有沒有下單都你一張嘴說了算...

最好笑的是去年11月中喊出清美股~只留虧損超過5~6成的金礦股繼續凹單~然後現在突然又有迪士尼,DOW可以拿來說嘴~還獲利超過40%勒~~空氣單果然天下無敵~出一張嘴,用喊的永遠最好賺,永遠賺最多....

之前賣DOW說是[認定指數從歷史新高下跌時會受損]~現在不知道哪裡跑出來獲利超過40%的空氣單又變成是[我深信這些公司十年內的競爭優勢都難被撼動]~鬼扯猩你是自打嘴巴打上癮了嗎??你真當別人都是瞎子~你睜眼說瞎話的鬼扯都看不見??

~林老輸~說謊也稍微打一下草稿~不然很容易被抓包啊...唉

神棍最擅長就是假專業裝做是投資大師~反正只要一直裝神祕喊空氣單~那些眼瞎腦殘,腦袋裝屎的低能信徒也會把神棍確實說謊的證據自動忽略遺忘~拼命把騙子當老師,當專家在叫~~正所謂腦殘不死,詐騙不止.....


114.43.48.* 於 2014/4/10 下午 02:46:17

==================
==================

去年11月喊平倉~結果今年4月又憑空冒出40%的獲利~~這才是[事後諸葛]and[事後神準]的精華啊~這才是神棍天下無敵的不敗神功啊.....哈哈哈
114.43.49.* 於 2014/5/6 下午 05:43:55 
9樓
defaultIcon
法國興業銀行(Societe Generale)資深經濟學家 Anatoli Annenkov 說,ECB 認為非常緩慢而穩定的復甦才是合宜的,依此判斷,ECB 或許傾向「盡可能壓低貨幣市場利率」。
他竟然看空歐元(我猜長工也看空)
111.243.103.* 於 2014/5/6 下午 05:21:48 
1.ECB早該壓抑libor奇怪的漲勢.但實際上沒動作.而且也無貨幣政策可用.
2.自從2008年長工看貶澳幣鬧笑話改喊是當沖以後,就再也沒有看法了.這樣才能展現完全的事後神準
版主 於 2014/5/6 下午 05:36:59 回覆
8樓
defaultIcon
最近這幾天行情總是歐盤殺很兇,美盤在拉上來
感覺歐洲有一些利空.....
203.69.189.* 於 2014/5/6 下午 04:46:36 
前幾天可能是反應烏克蘭局勢吧.
版主 於 2014/5/6 下午 04:56:12 回覆
7樓
等等17:00歐元還有零售銷售這關要過,上漲力度看來並不強,德國PMI不如預期,這個比較麻煩!
外匯戰場 於 2014/5/6 下午 04:07:29 
PMI重要性不足.零售大概是符合預期.(歐元區數據很難有意外)
行情應該是對明後天的預期反應!(現在距離yellen放話時間-48小時以內,這是合理的預期心理發酵起點)
版主 於 2014/5/6 下午 04:14:40 回覆
6樓
defaultIcon
歐元進場了??
49.215.228.* 於 2014/5/6 下午 03:35:54 
yes
版主 於 2014/5/6 下午 03:52:47 回覆
5樓
defaultIcon
數據還沒出來,歐元就先衝前面,小心假突破!
124.11.173.* 於 2014/5/6 下午 03:32:51 
市場有期待!
版主 於 2014/5/6 下午 03:53:52 回覆
4樓
defaultIcon
想不到板大會看好歐元
不過GBP倒是比想像中強
203.217.100.* 於 2014/5/6 下午 12:14:22 
我只打算短trade
版主 於 2014/5/6 下午 12:28:15 回覆
3樓
defaultIcon
坂大
下午的歐洲數據網站上是持平,你的看法?
如果公布數據前後歐元都有漲,這代表可以做多歐元漲至1.4嗎
111.243.103.* 於 2014/5/6 上午 11:25:54 
??
下午數據不重要

策略還是看開盤時段歐元走勢
版主 於 2014/5/6 下午 12:28:00 回覆
2樓
defaultIcon
請問~
昨天美股反彈,可是原油卻沒有
這是甚麼原因?
60.251.138.* 於 2014/5/6 上午 10:20:29 
我也不知..最近原油與美股幾乎變成反向(昨天歐洲盤時美股大跌原油是上漲的.
很怪異
版主 於 2014/5/6 上午 10:29:24 回覆
共 13 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: