• 2020/12/1

性情暴虐行為的人,往往我們會在些地方可以露出馬腳,不要深交

引用本文加入書籤轉寄本文


如何和暴脾氣的人之間相處?

如果可能的話,最好不要和脾氣不好的人相處。想象一下,如果你身邊的人,很容易對你生氣,擺出一副不好的面孔,各種不滿,那麼你的心就永遠不會得到“平靜“。

教育心理學 課程接受心理學專業培訓的人士報讀,尤其適合教育工作者或社區工作者,亦是成為心理學家的入門途徑之一。

然而,很多脾氣暴躁的人,往往很擅長“偽裝” ,不熟悉時代,舉止彬彬有禮,為人熟悉,就會發現自己的陰暗面。

所以,學會提前研究發現通過這樣我們的人就非常的重要。從心理學研究角度分析來看,當一個人有了這些數據特征,往往一個脾氣都不會太好。

(1)充滿了挑剔和苛責

一個人越挑剔,就越難取悅。在同等的環境下,他的不滿會比正常人多,發火的“點”也就越多,脾氣就越差。

而苛刻的人更可怕,他們對別人的挑剔和不滿已經融入骨髓,可以說,刺入本能。

這種行為的心理本質,就是貪婪。如果一個人的能力與他的欲望不匹配,他自然會生活在不滿和焦慮中。

(2)容易焦躁和不耐煩

有些人生來就缺乏耐心。很容易出現因為對於一些生活小事變得焦躁不安,這樣我們的人也容易動不動就發脾氣。

為什麼人可以與人的耐心是不一樣的?這背後的原因很複雜。但這樣我們的人其實可以很好研究發現和識別的:

去觀察分析一下對方企業在做設計一些問題需要進行耐心的工作時是什麼以及表現:比如我們是否有耐心去學一些很複雜的東西,是否有耐心去等車,是否有耐心填表格等等。

(3)自私/自戀

自私和自戀的人我們心中只有通過自己,他們的字典中沒有“妥協”二字,喜歡就是為了提高一點小事,和別人可能發生爭執。

人際交往關系中,互相遷就和中國妥協是非常具有重要的。如果沒有一個人進行自我管理意識過剩,總是和別人硬碰硬,那毫無疑問會積累需要大量的戾氣。

這樣我們的人,甚至會出現故意放縱學生自己的“情緒”,當他們發展感到不開心時,會通過向他人發脾氣,來讓自己一個舒服一點。

(4)情緒不穩定

雖然有些人不年輕,但心態還是像孩子一樣,因為一些小事情,如惡劣的天氣,有些人“回到他的嘴裏”等,產生巨大的波動。

心理學課程涵蓋的不同範疇,包括性格心理學、認知心理學、異常心理學、教育心理學等

他們也說不上喜歡自己就是為什麼會憤怒,為什麼會大哭之後大鬧。和這樣的人交往,就像是“養孩子”一樣,會讓你心力交瘁。

成熟的最高標志是控制情緒的能力。

結語:

和一個脾氣不好,戾氣很重的人之間相處,最大的感受生活就是,你難以通過獲得自己心靈上“平靜”,因為如果對方企業總是會在發展各種你想不到的事情上,發火,發脾氣。

時間久了,甚至會讓你產生一種“提心吊膽”的感覺。所以,不要因為想著自己如何和脾氣差的人之間相處,能遠離就盡量選擇遠離,否則你的心理也會被我們慢慢的扭曲。

関連記事:

你越喜歡做這三件事,你就越沮喪,越累

一等“狠人”,不一定就面相凶惡,但都會有這些特征

你的臉型,決定了你有“多可靠”?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

yaoure
  • 暱    稱:yaoure 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:yao*** 
  • 自我介紹:愛你的事當做秘密,怕驚擾你從此遠離 無窮盡,多想能夠潛入海底 溫柔的棲息,是撫平 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:807