• 2019/3/13

黃金今日市場走勢分析及短期操作建議

引用本文加入書籤轉寄本文


  新浪外彙訊,周一(3月11日)美元走低,因美國零售銷售數據喜憂參半;英鎊(1.3083, 0.0010, 0.08%)兌美元漲逾百點,英國首相特裏莎·梅緊急趕往斯特拉斯堡,為避免她的脫歐協議在英國議會再次受挫做最後的努力。金價下跌,遠低於上一交易日短暫跌破的1300美元關口,原因是美國零售銷售強於預期,緩解了人們對經濟放緩的擔憂,並推動全球股市在上周下跌後反彈。沙特能源部長法利的講話推動石油價格上漲超過1%,稱歐佩克主導的減產不太可能在6月之前結束股票買賣

  從技術角度來看,黃金多頭現在回到1290關口,恢複近期技術面優勢,預計市場前景將恢複上升趨勢。但也需突破1300大關並企穩在其1316-1320上方才行。這也是理論上波動反彈的空間超出了上周的跌勢,以及基礎單一、多倉的中線附近1285年。從日線圖上看,金價在結束將近一周區間震蕩格局後,以大陽收線,MA5日均線在連續下穿(10-60)日均線後拐頭改變方向有向上運行跡象,KDJ指標在進入超賣區域後在底部交叉形成金叉向上運行,MACD下行動能呈縮量跡象,日線走勢上金價明顯處於反彈上行趨勢中,短線上方阻力位於1300一線關口及MA10均線於MA40日均線交彙處1303-1306阻力區域;

  在從4小時圖上看,日內金價震蕩上行突破布林帶中軌1287一線阻力位後持續運行在上行通道運行中,布林帶開口呈向上打開形態,MACD雙線在0軸下方交叉形成金叉向上運行,上行動能呈放量形態,KDJ指標交叉向上運行,四小時走勢上金價也處於一個上行趨勢中,短線下方支撐位於1290、進一步仍可關注1285美元,上方阻力位於1300、1306一線附近。綜合來看,今日操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方重點關注1300-1302一線阻力,下方關注1288-1290一線支撐。

  周一(3月11日)上海原油價格下跌。主力合約SC1904,以439.7元/桶收盤,下跌0.5元,跌幅為0.11%。沙特石油主管表示,不太可能在4月份改變產量政策,必要時將在6月份進行調整。在4月的OpEC會議上改變OpEC+產量政策還為時過早,中國和美國今年將引領全球對石油的健康需求。石油輸出國組織及其盟友,如俄羅斯,將於4月17日至18日在維也納舉行會議,6月25日至26日將舉行另一次會議。OpEC和非OpEC國家自願調整產量的承諾,直到全球市場重新平衡。

我們將恒生指數成份股按其每日股價表現順序排列,方便投資者掌握並準備輪證部署。此頁面亦提供每一隻恒數成分股之比重及當日的成交額及市值供投資者參考。

  原油上周美油持續位於57—55.5之間震蕩,周五因非農數據令人失望,全球其他主要經濟體疲軟,引發對原油需求疲弱的擔憂,美油一度跌至54.5附近。但石油輸出國組織(OpEC)成員國伊朗和委內瑞拉的制裁支持了油價的上漲,最終油價回到了56英鎊的高位。短線上看,布林帶三軌開口上揚,MA5、MA10支撐K線切KDJ金叉但處於超賣區,MACD紅色動能柱縮量單快慢線開口向上發散,短期仍處於震蕩趨勢。綜合來看,今日操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方壓力短期關注57.6-57.8一線阻力,下方關注56.0-56.2一線支撐。

相關文章:

交易集中風險釋放,行情仍在途中

33只年報預喜股兩日吸金9.67億元

在牛市中提防壞人

基金在未來的市場研究中被分割

短期防范市場沖擊的三個原因是什麼

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

yaolanxia
  • 暱    稱:yaolanxia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:620