• 2018/2/14

蔡英文民調捆綁選情,綠營縣市長難以逃避

引用本文加入書籤轉寄本文


對於臺灣政壇來說,捆綁是壹個揮之不去的關鍵詞。

 

民進黨施政捅了簍子,要“捆綁”馬英九,俗稱拉馬“背鍋”。這種例子不是新聞,連臺灣媒體都喊馬英九是登板救援的“馬維拉”(棒球術語)。

蔡英文民调捆绑选情,绿营县市长难以逃避

 

“公投法”去年三讀通過,2018選舉年接踵而至,臺灣政壇瞬間喊出大小“公投”16個,要用“公投”來搞事情“捆綁”選舉。臺灣資深媒體人黃暐瀚分析,這些“公投”,粗略壹算,也至少要讓臺灣公庫裏的20億新臺幣打水漂!

 

 

男性壯陽藥 屈臣氏持久液 增大丸 迷情水 男性延時藥 補腎壯陽藥 持久藥 延時液 

 

治療陽萎 瑪卡生精 陰莖增長膏 外用持久 陰莖增大丸 壯陽藥副作用 持久液推薦

 

壯陽藥推薦 壯陽藥評價 增硬延時 助勃延時藥 增硬持久 延時噴劑 壯陽藥效果

 

持久增大藥 補腎丸 壯陽增大丸 陰莖保養軟膏 速效壯陽 迅速勃起藥 口服壯陽

 

延遲液 催情迷藥 改善陽萎 持久噴劑 催潮液 延時助勃 印度神油 增強持久力 

 

蔡英文民調捆綁選情,綠營縣市長難以逃避

 

華航空服員抗議,

 

還有壹個“捆綁”,則是藍綠都難以逃避的,即臺當局的施政滿意度對各縣市的選情捆綁。這很容易理解,如果蔡英文施政績效好,民調節節高,民進黨內目前當政的大小縣市官員,也勢必能順帶著被“帶旺”選情,有利於繼續沖擊2018縣市長,保住官位。反之亦然。

 

然而,現實呢?正是這波“捆綁”,已讓很多民進黨籍官員捶胸頓足!

蔡英文民调捆绑选情,绿营县市长难以逃避

 

據臺媒最新民調指出,蔡英文上任後,民調壹路下滑,盡管在賴清德上任後,挾著給公務員加薪3%的新官上任火,壹度為下墜的民調剎過車。但現如今,無論是“臺灣民意基金會”、“美麗島電子報”等綠營機構公布的民調,還是昨天發布民調數據的臺灣競爭力論壇,其調查都顯示:臺灣地區民眾對蔡英文的不滿意度遠大於滿意度,就連民進黨的政黨支持度也迅速下滑,甚至已低於國民黨。 

MAXMAN增大丸 美國黑金 日本騰/藤素 VIMAX增大丸 TESTOSTERONE TRIGGER睪丸酮激活素 德國益粒可 日本2H2D VVK增大丸 MAGNA-RX陰莖增大丸 黑螞蟻生精片 GOODMAN增大丸 hot XXL增大軟膏 DEVELOPPE SEX增長膏 瀰漫之夜 情趣用品 巴西比戈 雅蠛蝶 威而鋼Viagra NO17持久液 泰坦TITAN GEL 法國DEVELOPPE SEX 的確勁Developpe Sex 美國Wenick man VIGRX男根增大丸 正牌VIMAX 2H2D持久液 Climax Spray印度神油 必利勁 PROVOCATIVE GEL 180-hour power 美國VirMax 樂翻天生精片 蟲草鹿鞭丸 威格拉 美國萬立可WILK 美國魔根 藏秘健腎王 一炮到天亮 MagnaRX增大丸 丸榮2H2D KEY高潮液 犀利士 第五元素 保羅V8紅鉆 草本壯陽精片HERBS 袋鼠精 USA Big PENIS 紅金偉哥 一想就硬 硬到底偉哥 鱷魚增大膏 六十六位腎寶片

蔡英文民调捆绑选情,绿营县市长难以逃避

 

在臺灣中部擁有相對“執政”優勢的民進黨,這次在縣市長選舉中,就踩了蔡英文民調滑坡的香蕉皮。被民進黨視為“連任選情穩定”的臺中市長林佳龍和彰化縣長魏明谷,在這次旺旺中時最新民調中,與國民黨籍的對手盧秀燕、王惠美的差距,已被大幅追趕到只剩不到6個百分點,顯示臺當局施政績效不被民眾肯定,負面沖擊已外溢到縣市選情。

 

可以預見的是,今年7月年金改革正式上路,民進黨還得面臨另壹波軍公教族群的民怨危機,而到時,蔡英文的支持度和滿意度恐怕更是與綠營的縣市選情深度捆綁,恐怕會掀起壹波政治海嘯!

蔡英文民调捆绑选情,绿营县市长难以逃避

 

聯想到2014年“九合壹”選舉,國民黨被徹底翻盤,當時國民黨各縣市候選人,受馬英九民調下滑的外溢效應拖累,不僅臺北市、臺中市等多個執政縣市兵敗如山倒,就連國民黨當時的“人氣王”朱立倫,對戰匆促披掛上陣的民進黨遊錫堃,也僅以2萬多票險中求勝。真是揪心的過往。

 

如今,蔡英文的施政窘境和極速下墜的民調,勢必將牽拖民進黨籍縣市長連任的步調,也將成為民進黨今年年底選舉的最大變量。馬英九當年吞過的苦果,現在輪到蔡英文來品嘗,只能說風水輪流轉,蔡英文當初“騙”來的選票,如今看來要加倍償還了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

y341496
  • 暱    稱:y341496 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

正品丸榮2H2D德國益粒可日本藤素專賣,美国黑金日本2H2D

123456789101214151617181920212223

本日人氣:0
累積人氣:3356