• 2018/3/13

臺灣廢核大遊行再度上演 然而不見了民進黨的身影

引用本文加入書籤轉寄本文


選在日本福島核災7周年這壹天,臺灣廢核大遊行正式登場,約2000名反核團體成員走上街頭,除了要求核壹核二廠提前除役,更是批評當初站同壹陣線的民進黨背信棄義,打著2025年“非核家園”的口號,卻讓核二廠二號機重啟申請通過。

 

反核團體現場高喊:“面對核電代價,翻轉能源未來。” 值得壹提的是,現場也看不見任何民進黨人士的身影。

台湾废核大游行再度上演 然而不见了民进党的身影

 

台湾废核大游行再度上演 然而不见了民进党的身影

 

打著2025年“非核家園”的口號,民進黨在過去的反核大遊行,都有組隊來參加,不過這次廢核大遊行,卻不見任何民進黨的人。比起2014年反核大遊行的五萬多人,今年遊行人數只有2000多人,反而是“小綠”時代力量前來聲援。

 

台湾废核大游行再度上演 然而不见了民进党的身影

 

綠黨中執委賈伯楷表示:“為了高汙染、高耗能企業的短期需求去重新啟動核二廠二號機 ,我認為這'非核家園'的口號和理念已經破功了。”

 

台湾废核大游行再度上演 然而不见了民进党的身影

 

遊行結束後,蔡英文在臉書發文,強調2025“非核家園”已經寫入法規,會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉,但重啟核壹核二後,民進黨的承諾,反核團體還會信嗎?恐怕要打上壹個大大的問號。

台湾废核大游行再度上演 然而不见了民进党的身影

 

民進黨在選舉前,絕不缺席反核遊行,但選後面對壹波波抗議的反核民眾,卻是兩樣情,壹邊是所謂神主牌,壹邊卻是岌岌可危的政權,大玩兩面策略。2012年反核團體打出“我是人,我反核”的口號,蔡英文宣示響應,民進黨人士戴著鬥笠、拿著布條,絕不缺席反核遊行,甚至掛保證要在2025實現非核家園。

日本藤素 美國黑金 益粒可 德國黑螞蟻 一想就硬 威爾鋼 必利勁 犀利士 正牌VIMAX

 

DEVELOPPE SEX  maxman增大丸 巴西比戈 美國goodman增大 MAGNA-R增大丸 V8偉哥

 

 

法國綠騎士 日本騰素 黑金 德國黑金剛 一炮到天亮 Climax印度神油 美國西姆 一想就硬

 

2013年,鄭麗君喊核四停建不會缺電,民進黨黨中央說核壹到核三除役不會缺電,2016年,民進黨智庫又說沒有核電,臺灣也不缺電。民進黨不敢丟了所謂的反核神主牌,但臺灣真的不缺電嗎?

 

去年八月,全臺陷入大停電的危機。沒了電,島內產業紛紛出走,公務員叫苦連天,遭殃的依舊是平民老百姓。民怨不斷升級,壹波波的抗議人群紛紛走上街頭,社會動蕩不安。眼見得無法兌現選前的承諾,為了平息眾怒,蔡當局只能再次打起核電的主意。

 

 

可笑的是,明明是要重啟核二2號機,賴清德卻又玩起文字遊戲,在本月7日竟然表示“不是重新啟動,是大修之後的再轉”,投機取巧的功力可見壹斑。

 

 

今日海峽時事評論員鄭又平認為,從重啟核電可以看出壹個寡廉鮮恥、為騙取選票無所不用其極的民進黨當局,正因為對選票的考量,民進黨才不吭不響、低調地重啟核二。未來我們可以預見民進黨會用各種借口,甚至還會牽拖到國民黨的身上,說是國民黨的阻撓讓臺灣走向“無核家園”受到阻礙。但是他們仍然會拿出“2025非核家園”的口號欺騙民眾,也會有越來越多的民間團體覺醒,意識到民進黨所開出的都是空頭支票。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

y1012927
  • 暱    稱:y1012927 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

男用興奮劑威樂勁霸日本2H2D巴西比戈

23456789101113141516171819

本日人氣:4
累積人氣:4728