• 2020/1/10

打造保護力要趁早!替媽咪比較卡洛塔妮幼兒羊奶粉和雀巢能恩水解

引用本文加入書籤轉寄本文
我自己從小是個體質比較差的孩子,深怕自家寶寶遺傳到我的體質,免疫力也會比較差,幸好新生兒檢查時,檢查出的指數都是正常的,但身為媽媽還是比較容易擔心寶寶的身體狀況,所以還是希望早點把寶寶保護力給建立起來。



在寶寶即將滿一歲時,特別請教待過育嬰室的護理師朋友,問有沒有比較推薦的配方奶,朋友也依照寶寶的狀況推薦可以選擇分子較小、或是更貼近母乳的配方奶,寶寶會比較容易銜接、進而打造保護力。朋友自己兩個寶寶分別是喝雀巢能恩和卡洛塔妮幼兒羊奶粉,還很驕傲說都長得頭好壯壯,所以才推薦給我。

 

不過挑選配方奶還是要多方比較,選到適合寶寶的奶粉才是最重要的,但朋友都推薦雀巢能恩和卡洛塔妮幼兒羊奶粉了,當然就先從這開始著手調查啦~先請老公先上網爬了一些資料,粗略看看雀巢能恩還有卡洛塔妮羊奶的成分。

網路推薦看下來,卡洛塔妮幼兒羊奶粉和雀巢能恩都是很不錯的配方奶,大家都推薦,我們也趁這次機會,了解牛奶粉和羊奶粉的差異。沒想到羊媽媽和人的泌乳式相同(頂泌式泌乳),羊奶的營養高於牛奶3倍。

 

老公特別提到卡洛塔妮幼兒羊奶粉的乳源農場在紐西蘭,有紐西蘭國家級認證,頓時對卡洛塔妮羊奶有好印象!我們找資料時發現,雀巢能恩畢竟是到處都看得到廣告的大品牌,網路資料已經很多了,我們就不贅述。

所以「為何我們選了卡洛塔妮羊奶粉,而不是隨處可見的雀巢能恩牛奶粉」會是接下來的分享方向。

先說寶寶是飯後容易肚子鼓鼓,消化狀況不優的類型。

而雀巢能恩水解是水解式奶粉、卡洛塔妮羊奶粉則擁有羊奶蛋白容易消化吸收的特性,不需要像牛奶一樣加工改變分子大小或結構。所以這兩款在消化吸收上,都是比較適合我家寶寶的!

以下分享就以營養成分為重點囉~

第一點:

卡洛塔妮官網說到羊奶中的天然核苷酸、牛磺酸含量比牛奶要高將近3倍左右,而這兩種營養都是打造寶寶保護力的關鍵營養素,所以比起牛奶,感覺羊奶更能讓寶寶有效打造自身保護力。

第二點:

官網上也有介紹說它們家的幼兒羊奶粉堅持使用全脂羊奶,以保留完整的天然營養,像是天然核苷酸、神經鞘磷脂等,可以打造寶寶保護力、開發潛能等各方面。也看到說牛奶本身的營養含量比羊奶要低一些,所以雖然雀巢能恩在牛奶粉界評價非常不錯,但從羊奶和牛奶本身的營養含量來看,我覺得營養含量比較多的卡洛塔妮幼兒羊奶粉應該也會是個不錯的選擇。

剛剛說到的卡洛塔妮羊奶中的神經鞘磷脂(羊奶本身富有的天然成分),之前看過一篇文章,說三歲前是大腦發展的關鍵時期,難怪人家常在說三歲定終生就是這樣XD

所以在這之前,如果寶寶有攝取神經鞘磷脂,對於潛能發展是會有很正面的影響,不過有些可惜目前沒有看到雀巢能恩有添加這成分。(關於神經鞘磷脂可以參考看看這篇文章唷~美權威學者:「神經鞘磷脂」加速嬰兒腦部發展!父母應把握發展黃金關鍵期),所以卡洛塔妮幼兒羊奶粉除了可以提供寶寶保護力外,對於寶寶的潛能發展也有很大的幫助。

總結來說,雀巢能恩和卡洛塔妮幼兒羊奶粉都很不錯,但因卡洛塔妮是羊奶粉,目前比較完牛奶粉和羊奶粉之後,決定先不選擇牛奶粉的雀巢能恩。

我猜自家寶寶也是喜歡卡洛塔妮幼兒羊奶粉的,畢竟喝的很順,每次都喝光光~

 

之前我也申請了各家的試喝給他喝過,比較起來,卡洛塔妮幼兒羊奶粉應該是裡面喝的最順的,打算就這樣順順喝下去,等著換十倍粥吧!

所以寶寶喝完到底有沒有頭好壯壯?提升保護力呢?

我想,等他長大我們就知道了XD

 

目前寶寶在我們嚴密的保護下,不太會感冒,看起來有肉肉的、不會虛胖,抓握的力道也很強。爸媽能做到的,就是盡量選擇最好的給他,然後寶寶健康才是重要的!

爸媽的結論是,不一定要跟其他人一起喝知名的雀巢能恩牛奶粉,畢竟每個人適合的不一樣,一定可以找到適合自家寶寶的配方奶的,爸媽們努力做功課吧!

相關資料

[請益] 為什麼市面上沒有賣羊奶? - 看板ask-why - 批踢踢實業坊♥雀巢幼兒羊奶粉*雀巢能恩+幼兒羊奶粉保護力

[問題] 請問大家敢喝羊奶嗎- 看板WomenTalk - 批踢踢實業坊.能恩能恩。比較比較♥卡洛塔妮保護力

[寶寶] 大廠牌價格較優的0-1歲奶粉- 看板BabyMother - 批踢踢實業坊x卡洛塔妮能恩│卡洛塔妮能恩。幼兒羊奶粉保護力

《婦產科》我的產檢院所大抉擇-產檢項目比較-推薦婦產科診所。│比較卡洛塔妮*比較幼兒羊奶粉*能恩保護力

媽媽們最愛的奶瓶(內含選購要點、材質推薦)+幼兒羊奶粉雀巢∥卡洛塔妮幼兒羊奶粉*比較卡洛塔妮羊奶

【寶寶奶粉】討論度最高的寶寶奶粉∥奶粉推薦∥新手媽媽。x雀巢幼兒羊奶粉+卡洛塔妮卡洛塔妮+雀巢卡洛塔妮羊奶

【奶粉心得】讓嬰兒好消化、超舒適,新生兒奶粉推薦x比較卡洛塔妮*幼兒羊奶粉能恩。雀巢保護力

【寶寶】親子外出必備!,尿布材質推薦,育兒尿布心得│比較比較→卡洛塔妮幼兒羊奶粉*幼兒羊奶粉卡洛塔妮羊奶

【婦產科】原來懷孕不如想像容易→試管嬰兒費用比較→診所推薦~。能恩能恩x能恩卡洛塔妮♥幼兒羊奶粉卡洛塔妮羊奶

 

文章關鍵字

卡洛塔妮 幼兒羊奶粉,卡洛塔妮 比較,雀巢 卡洛塔妮,雀巢 比較,卡洛塔妮 雀巢,卡洛塔妮 比較,卡洛塔妮 幼兒羊奶粉,幼兒羊奶粉 卡洛塔妮,幼兒羊奶粉 比較,能恩 雀巢

 

 

#本文發表前已經由原作者同意後使用

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

洛可希 Roxy
  • 暱    稱:洛可希 Roxy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    71318