• 2021/9/23

何謂HEPA濾網的機械樣式空氣清淨機?解說完它的功用你必定也會愛上它!

引用本文加入書籤轉寄本文
開箱2021必備電器之一
2021美國環保署將室內空污列為前五大危險空間,且認為是現今對人體健康最大的威脅之一。

而台灣的空氣水準也是越來越不良!尤其在炎夏時,時常聽到媒體報導【紫爆】,就是提醒民眾今日的空氣污染相當嚴重,已達到空污的最高等級,出門最好帶上口罩;不過在室內空氣水準就會好嗎?固然不!外面流動進室內的空氣又能夠有多好呢?不只大人又或是小孩子都容易過敏、氣喘...連生病也皆會影響。因此,空氣清淨機的重要性也逐年提升,在這幾年逐漸成為家裡必備的家電之一,還沒入手的朋友趕緊去開箱吧!

 

 

 

空氣清淨機 評價

 

負離子有辦法過濾空氣與除臭嗎?

我們評價的負離子空氣清淨機生產出器的原理是經過高壓放電,讓空氣之中的異味、汙染物、顆粒物【暫時】帶電,並且沾染在旁邊的物體上,並沒過濾以及除臭效用。

特別提醒大家需留意的項目:

汙染物並沒有不見,只是因【暫時】帶電而附著在四周物體上,比方你被靜電電到時,只是疼痛一會而已!不會由於帶了負電便變換性格,因而,負離子空氣清淨機自己並沒過濾及除臭效果,全部的污染物只是被暫時黏著,累積在空間裡面。按照美國環保署的研究資料指出,大於2微米【PM 2.5】也在此範圍的顆粒物會受人類活動(如走路)影響再一次飄在空氣之中。

 

空氣清淨機 除濕 推薦

 

HEPA濾網

HEPA濾網的機械款式空氣清淨機,被評價為客戶最喜歡的以及被美國能源部、歐規所認可的。

HEPA濾網【High Efficiency Particulate Air filter】,是高效能空氣過濾網,可以將空氣之中的0.3μm懸浮微粒給去除,並且效率高達99.97%。但也因為濾網孔徑越細和氣流阻力越大,引發風速減低以外,還會導致耗電與噪音的困擾,於是現今市場上評價最好的空氣清淨機為HEPA13和14。

 

坪數選擇

評價空氣清淨機時,我們推薦要能夠清理一兩個小坪數的室內環境,比方最基本的客廳抑或是你的臥室等,客廳與臥室通常都是小坪數不大於10坪,而市場上絕大多數的空氣清淨機是能夠處理3至10坪內的小坪數環境是沒問題的,也有可處理10坪以上更大空間的類型,所以你只要看一下機器規格便沒有太大的困擾。不過問我怎麼選擇?我會直接挑選能夠處理大坪數的空氣清淨機款,像是13坪以上的款式就可優先選擇。

 

空氣清淨機 推薦

 

運用宗旨

○可以對抗PM2.5:選擇高效率空氣微粒過濾等級,也就是常看到的HEPA,經過HEPA認證,可阻礙90%以上的PM2.5。

○可以對抗過敏抑或是對抗細菌:如灰塵、塵蟎、花粉、毛屑等等可能會引發過敏的顆粒,或是細菌,我們評價幾款過濾型或靜電型的空氣清淨機,能避免過敏發生。

○可以去除臭味:比方水管異味、食物味道、油漆味、甲醛、炒菜味等不好聞的氣體,這個時候便得使用有活性碳、臭氧或者光觸媒功用的空氣清淨機。

 

空氣清淨機 ptt

 

2021空氣清淨機清洗要點

○2021空氣清淨機清洗要點評價1:

在清潔空氣清淨機前記住要先將開關關掉、插頭拔掉,免得觸電,不要怠忽這個過程,許多人便是因此受傷的。

○2021空氣清淨機清潔要點評價2:

假設知道自己長時間不會使用到空氣清淨機,切記最好是將插頭拔掉,才不會引發沒必要的費電, 雖然或許電費不會到十分多,不過長久堆積下來也是一筆錢啊!

○2021空氣清淨機清洗要點評價3:

空氣清淨機的風扇絕對要定期做清洗,假設沒有清洗的話,風扇沾滿灰塵容易會促成運轉不順,並且這樣不斷下去反而也會更加費電。

○2021空氣清淨機清潔要點評價4:

空氣清淨機推薦擺置比較高、空氣循環好的位置。若可以的話,左右最少保持50公分以上距離,並且後方要至少有20公分以上距離,這樣才不會促成牆壁附著污垢。

○2021空氣清淨機清洗要點評價5:

最後要銘記,空氣清淨機不要置放在陽光容易曬得到的位置,一方面能以免消耗電力的煩惱,另一方面機器曬久了外觀也常常會褪色。

以上是我們評價的幾個空氣清淨機清洗要點,大家都學會了嗎?

 

 

 

 

 

更多閱讀

【冷氣】夏日吹冷氣好安靜.mobile01推薦冷氣.冷暖空調心得!

[2020影音家電]輕薄簡單的喇叭推薦~

【比較】Epson標籤機vs Brother標籤機,誰能贏得我的心

關窗開除溼機!租屋妹嫌悶「再買清淨機嗎」 專家這麼說 ...

 

標籤

空氣清淨機 開箱,空氣清淨機 2021,空氣清淨機 推薦 2021,空氣清淨機 負離子,空氣清淨機 小坪數

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

1126