• 2021/8/13

選擇學生床墊並不難!幾個簡單小技巧今天一次告訴你~

引用本文加入書籤轉寄本文
想舒適的睡眠,不外乎就是要選擇一個舒適性非常高的床墊,而床墊能挑選得種類及品牌卻大幅度的超過我們的認知。除了路邊時常看見的床墊商家、較為大間的床墊供應商或者藝人推薦的百貨公司名床之外,網路上也具備很多的床墊電商供給大家做挑選。

若大家不想入手不便宜的國外進口床墊,不過又想要一張舒適性傑出的床墊,如此一來該怎麼選擇呢?不要擔心,下面我們將推薦種種的床墊資訊給各位了解,立刻跟著我們一起看下去摟~

 

 

床墊 推薦

 

乳膠床墊的運用方法及推薦厚度

(壹)令硬床更為柔軟

推薦能夠在原先的床墊上方置放厚度5Cm、7.5Cm或10Cm的乳膠床墊,那樣一來床墊就能變更軟綿綿。但是一定要當心原本的床墊彈簧是否具有毀損抑或是下陷的狀況,如果這樣的狀態發生,推薦再次選購嶄新的床墊,不要運用乳膠床墊。

(貳)使軟床更為硬

能增添厚度超過7.5Cm的乳膠床墊,增添原來床墊的支持效能,令床墊較為有彈性。若原先的床墊支撐缺乏抑或是有下陷的狀態產生,推薦能直接選購新的床墊。

(參)令舊的床墊晉級

推薦在舊的床墊上面使用厚度7.5Cm或者10Cm的乳膠床墊即可讓床墊霎時晉級。但床墊彈簧要是有損傷或下陷的狀況推薦直接買新的床墊。

(肆)直接使用在木質地板上面

能夠運用厚度超出10Cm的乳膠床墊,這個方式適合任何人。

(伍)直接運用在床架上面

推薦運用厚度大於10Cm的乳膠床墊,且任何人都能使用。

 

推薦防蟎抗敏便挑選乳膠床墊

乳膠床墊的製造材料:橡膠汁液中的橡膠蛋白酶具備驅蟲與對防蟎具有很良的效用。通常塵蟎喜歡有空隙能鑽能躲的,而乳膠床墊為一體成形製做的,表層柔滑沒有間隙,讓塵蟎無地方可鑽,能有效果的得到防蟎,減低塵蟎的沾染,降低塵蟎的附著便等同減低了塵蟎的排泄物,針對抗敏防蟎便更近一步。因此,乳膠床墊是有防蟎功用的!容易過敏的人非但推薦挑選天然乳膠床墊外,還能增添上孔徑細小的防潑水保潔墊,加倍防範塵蟎鑽進去床墊之中躲藏,針對防止過敏的功效更好。

 

床墊 大小

 

如何挑選學生床墊

(壹)透氣跟舒適為挑選的焦點

炎夏天氣炎熱,即使許多宿舍皆會供應學生冷氣,睡覺的時候人體常常會自動排放熱氣跟濕氣來調整體溫,令皮膚碰到床墊時產生溫熱的狀況。某一些乳膠高手推薦,『富含許多排氣孔的天然乳膠床墊可以有用地放出濕氣及熱氣』,因此假如想要提高睡覺水準,推薦可運用乳膠床墊。

(貳)萬萬不能怠忽防蟎以及抗菌

溫熱的環境常常讓寢具滋生塵蟎與細菌。推薦學生不單一定要定期清洗枕巾及床單,還一定要選擇可以幫忙防蟎和抗菌的床單。博士提出,『塵蟎討厭乳膠蛋白的氣味』,因而自然的乳膠床墊與普通的矽膠床墊相較更不利塵蟎滋生,也能夠更加有用地抗菌。

(參)軟硬程度務必吻合學生的人體

床墊過分硬的時候將引發壓力聚集在人體較重的部位,長期之後將會導致身體疲勞以及緊繃。床墊太過軟時就會使得支撐功用欠缺,常常令人體腰痠背痛。天然乳膠床墊有優良的支持功用,能降低身體壓力,密合人體的曲線,輕易地便能使身體放輕鬆,很合適學生。

 

雙人 床墊

 

如何挑選薄床墊

大家一定要注意,想要提高睡覺水平,一定要選擇擁有支撐脊椎與放鬆肌肉兩個能力的薄床墊。滿多薄床墊只有紓壓肌肉的作用不過支持的作用常常不足。支撐能力不夠的薄床墊儘量不要長久使用。那什麼時間具備運用薄床墊的需求呢?以下推薦某一些適合運用薄床墊的良機。

◆運用在日系地板時薄床墊能夠非常便捷地收納。

◆孩童雙層床或上下舖特別適合使用薄床墊。

◆學校宿舍運用薄床墊也相當便利。

◆原來的床墊過於硬時,推薦能增添上一層薄床墊,提升舒適性。不過要是本來的床墊遭逢損傷或者是太過軟,便不要運用薄床墊了。

 

床墊 便宜

 

怎樣明辨床墊太軟或太硬?

身體的形狀從側面看為S型,因此於平躺床墊時,腰部為懸空而背部與臀部是貼著床的;以下推薦一些觀念給各位瞭解床墊軟硬將會帶來什麼樣的影響。

床墊太硬:假設起床時,腰部會覺得痠痛,代表床墊過分硬,沒有提供充足的包覆力支持腰部,腰部一直處于懸空狀態因此感覺不舒服。(這個指起床的時候短時間感到的痠痛,長期的痠痛推薦還是請尋求醫生的協助。)

床墊太軟:如果睡起來的時候,背部感覺痠痛,代表床墊太過於軟,沒辦法承受身體的重量,導致睡著時脊椎一直往下沉,背部便不自主的一直使力,所以感到痠痛。

 

 

 

 

 

相關資料

年終斷捨離!清出的東西要去哪兒? | 公視新聞網PNN

一次搞懂防蟎寢具挑選原則@ 豆豆媽咪健康生活家:: 痞客邦::

獨/舊床墊親送公家資源回收場遭收費還比民營貴|東森新聞

 

標籤

床墊 清潔,床墊 厚度,床墊 尺寸,床墊 價格,學生 床墊

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

1126