• 2021/2/18

咖啡機選購指南:有關新式種類的咖啡機

引用本文加入書籤轉寄本文
不少人早上一定要來一杯咖啡,而除了入手咖啡粉直接沖泡以外,市面上也有全自動咖啡機、半自動咖啡機、滴濾式咖啡機、膠囊咖啡機等各種的咖啡機類別,使咖啡愛好者能夠按照自己的口味、生活習慣,挑選理想的咖啡機機器。而在任一個咖啡機機器之中,全自動咖啡機屬於最多人喜歡的機種,只需要放入原物料、按下按鍵,從磨豆到打咖啡奶泡,都能輕而易舉的操控。於是,本文章整理了ptt網友的評價幾款2021最受到網友推薦的全自動咖啡機機種,好了!廢話不多說趕快看下去吧~

 

 

咖啡機 開箱

 

評價新式種類的咖啡機

不同種類的咖啡機由於其種類作用而不一樣,有一些些的操作差距,但是原則上操作方式類似,新式咖啡機種類操控都偏簡單、好上手,即便是半自動式種類,也能一回生二回熟。「半自動式」咖啡機,專家評價技術在於操控「咖啡以及水之間的比例」,沖泡的時候人沒辦法離開機器,避免忘掉按中斷而喝到咖啡豆「走味」的咖啡;「全自動式」咖啡機的區別,使用者只需一鍵便可依據咖啡豆濃淡度做選擇,從磨咖啡豆到沖煮輕鬆快速完成,且也有自動機械打奶泡的機型可挑選。

 

咖啡機 ptt

 

評價&比較:美式咖啡與義式咖啡

一般市面上販賣的咖啡機,就全自動機種來比較,分成美式咖啡機和義式咖啡機兩種。美式咖啡機首要是沖調出一般美式淡咖啡,但是義式咖啡機卻可壓煮出濃郁的義式咖啡,無論是要加水調配成美式淡咖啡,或是打奶泡加入當拿鐵,都沒問題!評價以市面上的咖啡機租賃商比較,大部分業者出租的機器是以美式咖啡機為基礎,因而在租咖啡機之前,一定要先瞭解機器的用途及比較差異。要是購買咖啡機以後才比較,才知道原來這只是一台可沖煮淡咖啡以及加糖加奶的咖啡機!隨功能的優秀,目前的全自動咖啡機並非僅有壓煮濃縮咖啡,就連奶泡也可搞定!租咖啡機,不止是不傷荷包的首選,還可自己在家試看看種種的花式咖啡配製方法。

 

評價義式咖啡與手沖咖啡的差距

味道事實上是"咖啡"以及"義式濃縮咖啡"二者差異最大之處。義式濃縮咖啡因從咖啡機沖泡的緣由,因而口味平衡,專家評價口感更飽和;手沖咖啡則會突顯出某些獨有的口味,所以口感則較為單薄,原因在於手沖咖啡的沖泡用到了濾紙或者濾網,會過濾掉大多可溶物質。
不管是操控咖啡機的義式濃縮咖啡或者手沖咖啡都有不少的忠實粉絲。儘管同根同源,但是體現方法各有不一樣,關於咖啡的標準則視自己嗜好而定。

 

半自動 咖啡機 推薦

 

評價咖啡機價格多少才合理

新的咖啡機比較不需要有過多顧慮可以公司規模做決斷,價格從最低廉的臺灣機器持續到義大利機種,價格範圍為10萬到20幾萬都有。

專家評價如果採購中古機器,價格絕對會較低價,但也要謹慎的選咖啡機,要看機器的品牌是不是為大品牌,再來看咖啡機操作的狀況,如果已使用好幾年了,這些原因都是會影響機器價格。倘若找到性能價格比的機種,可以節省花費;要是挑選到差的機器,便會哭笑不得囉!

 

半自動 咖啡機

 

怎樣沖泡一杯好咖啡?

我們評價要自己運用咖啡機做出一杯優良的espresso,前提要先具備高品質且經過細密研磨之後的咖啡粉。人們時常認為製作espresso的咖啡粉要磨得越細越好,可是其實這樣並不利於espresso的均衡萃取。通過使用咖啡機實驗以後,我們發覺假設可以將咖啡粉研磨得稍微粗一點,咖啡的萃取會變得更均衡,當然整體還是要在細密範疇內。

正常來說假使咖啡粉的研磨要精細並且稍微偏粗一點,壓粉的壓力略為40lbs,並不是細密的研磨搭配隨意的一壓。研磨程度以及壓粉的壓力是相互搭配的,具體的掌握需要不斷反覆練習。此外,烘焙程度也非常緊要,因為它同時會影響到研磨程度,比如輕度烘焙咖啡透水性更差亦或是深度烘焙咖啡透水性更強...,以上即為我們評價的espresso調泡技術。

 

 

 

 

 

參考資料

喇叭全方面添購秘笈,2020年最推薦的購買品牌

[2019推薦]還在煩惱冷氣、暖氣怎麼挑?冷暖空調一次解決!

幫忙介紹1萬5~2萬左右義式咖啡機... - Mobile01

是誰讓我告別比較多牌後選購的Epson標籤機!原來是Brother的Hello Kitty標籤機太可愛~

 

KeyWord

咖啡機 2021,咖啡機 評價,咖啡機 推薦,咖啡機 種類,咖啡機 清洗

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

13