• 2020/12/14

好的電視,讓家庭感情更深厚!電視尺寸怎麼選?ISF是什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文
綜觀現在市面上的這些主要電視品牌,大家能察覺,不論是韓系或者是日系,都已經將今年要發行的電視新品資訊聲明了出來,除了少部分小尺寸的電視類別依舊維持在 Full HD 畫質以外,各大品牌都一目了然的將 4K 液晶電視當作主力產品來推薦,這些廠商之中甚至還有少部分的人已經開始針對 8K 電視做出了相關的宣傳與推薦,似乎是想要提早獲得一定的市佔率,這些情況也間接驗證了一件事,那便是 4K 液晶電視會在 2020 年全面進駐你們的平日生活,而在此時想要添購液晶電視的顧客,也能夠具有一個驚喜的發覺,那就是 4K 液晶電視的費用已經不再那麼高昂了。

 

 

液晶 電視 ptt

 

 

知道自己的需求且尋找出最適合自己的電視類型

 


2020 年的電視將不再像前一樣沒什麼選擇性,想要高畫面品質的顧客能入手 4K 液晶電視,而想要高 CP 值的消費者則可添購傳統的液晶或者是電漿電視,除此之外,2020 年的電視將會具有各式各樣新穎的功能和特性,譬如智慧連網、曲面顯示器與量子點技術等,縱使這一些功能能使電視變得更值得被推薦給顧客,但是客戶在購入時恐怕也會很困擾,分不清楚到底該採買哪個尺寸、哪個種類的電視。以下將會推薦一些選擇電視時的妙招,經過明確的分析以及業者的資深意見,來幫忙你們曉得自己的需要。

 

 

 

電視 開箱

 

 

電視顯示器並不是尺寸越大便越好

 


隨著 2020 年的到來,市面上也開頭出現了越來越多的大顯示器液晶電視。觀賞大顯示器液晶電視自然過癮,不過一般家庭的客廳真的具有十分足夠的空間來擺放嗎?依據眼科醫師的建議,傳統電視顯示器的推薦觀賞距離,大約是顯示器對角線的 3 到 4 倍;而高畫質電視的觀賞視角大約為 20 度,最推薦的觀賞距離則大約是顯示器對角線長度的 2.5 倍,因此 42 吋的家用電視觀賞距離應該要在 2.4 公尺以上,50 吋的電視類型則要大於 2.8 公尺以上,倘若購買了超大顯示器,但客廳沙發到電視顯示器的距離缺乏,看久了將會使得眼睛的負荷增加,也許會對視力造成損害。

 

 

 

2020 解析度和長寬比的關聯

解析度和長寬比是指液晶電視螢幕格式及展示影片的術語,有關於液晶電視屏幕的這兩個數值彼此互相影響。

○ 推薦顯示器解析度

解析度的定義是綜合液晶電視影像的像素 (點) 數量。無論是哪個顯示器尺寸,影片的點數越多,解析度就會非常好,也會連帶上升影片的整體畫質。

液晶電視解析度的常見表現方法為影像垂直方向,包括像素或是點數量

○ 推薦螢幕長寬比

和解析度最有關聯的是長寬比,這是代表液晶電視顯示器寬度與高度間的比例。

 

 

isf 是哪個類別的組織?

 


很多人在挑選液晶電時時,時常會發現到一個名詞叫做 isf,另外會想曉得 isf 到底是什麼? isf 其實便是 Imaging Science Foundation,並且也能被稱為〝成像科學組織〝。isf 並不是一個接近2020年才突然出現的組織,isf 是建構於 1994 年的科學類型組織,這個組織致力於改善與提升影像顯示設備的畫面品質和發揮效果,從建立至今就持續作為測試與認證高級影像產品的權威機構。不論是液晶電視和電漿電視,亦或是是大尺寸跟小尺寸,只要是有獲取 isf 認證跟推薦的顯示器,就代表他是合乎 isf 實驗室對高品質影片、電影及視頻製造的要求,也十分值得被推薦給所有客戶。

 

 

 

電視 分享

 

 

憑藉電視凝聚家人的情感

 


2020 年因行動裝置APP的興起,這個時候要全家人一併觀看電視的機率變少了,由於液晶電視的應用慢慢繁雜多樣化,且要兼顧家人的使用電視的習慣來挑選,故在購買液晶電視時,推薦要以全家的層面去考慮。現今的液晶電視功能多元化,只需是越旗艦大尺寸的高等型號,其有的使用方式就會越完備,並且當每一個家人能藉由液晶電視得到適用的使用方法,無論是看電視、聽音樂、看電影,家人在家的時間增添,當然便能營造更多互動的良機、讓彼此的情感溫度上升,所以按照之前推薦的密技選擇適合的電視吧!

 

 

 

 

 

 

 

更多閱讀

想入手電子鍋?推薦你不踩雷的8大技巧!

[推薦] 5 分鐘看懂電子鍋該如何選擇?有哪一些品牌?

電視去哪裡買比較好- Mobile01

 

Tag

液晶 電視 尺寸,電視 推薦 mobile01,智慧 電視,OLED 電視,電視 尺寸

 

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

13