• 2020/11/23

空氣清淨機的功能你都了解嗎?本文帶你來一探究竟~

引用本文加入書籤轉寄本文
【待在家中】是最安心的一件事情,然而某一些看不見的東西,譬如塵蟎、揮發性有機物、懸浮微粒等,這一些或許致病、引起過敏的有害因子時常與大家住在一起。其實室內空污是外面空污的2-5倍,普通家中經常看到的傢俱用品更容易沾染微粒,例如外出返家以後附著的灰塵或是室外飄入的粉塵等污染物。

要是想防止這些空汙迫害人體,各位不妨多看推薦文來考慮採購空氣清淨機,可以有效使空氣變更好,許多推薦文提起使用空氣清淨機之後,擁有好的室內空氣品質,才可以讓家居生活健康無憂。

 

 

空氣清淨機 推薦 2020

 

空氣清淨機和除濕雙機組合好用嗎?

清淨與除濕用途二合一的機器,是以除濕為首要用途,清淨則為輔助用途,除濕和清淨可運用的環境大小不一樣,清淨合適運用在小坪數,假如剛好適合用於除濕的空間大小,那麼清淨的力度可能會欠缺。我們推薦此機種較合適運用在小坪數,或者空氣污染較低的空間運用,假如想要比較好的空氣清淨效果,我們推薦用於大坪數的除濕機和用於小坪數的空氣清淨機還是分開買會比較好。

 

空氣清淨機挑選要點推薦-聲音分貝

容易被噪音擾亂,或是家中有小朋友、年長者的族群一定要小心,空氣清淨機運轉時所發出的dB噪聲是採買的時候勢必想的點。
一般來說,65 dB是身體可接收的分貝,假使你對噪音敏感,就可能需考慮60 dB以下的機型。

電器專家推薦CADR值越高,分貝數往往是越大,而不一樣的運行模式也也許會有不一樣的分貝數,若夜晚難眠,又需求空氣清淨機保持運作,就得比較每一個型號的分貝數,才不會吵得每天失眠哦~

 

空氣清淨機 推薦

 

如何計算合適坪數?

△CADR / 樓板高度(大概為2.8m) / 5 (5次循環) = 適用面積低標(此單位為平方公尺,轉成坪數再乘0.3025)

△CADR / 樓板高度(大概為2.8m) / 3 (3次循環) = 適用面積高標(此單位為平方公尺,轉成坪數再乘0.3025)

美國家電協會推薦空氣清淨機的效用標準是一小時達成淨化5次,而一小時能夠淨化3次跟5次的最大的差異在於同樣環境下淨化的速度,假如10坪的環境一小時淨化3次,等同20分鐘完成淨化一次;而5次的話就指著12分鐘達成淨化,我們推薦空氣清淨機適用空間大小,讓你們挑選空氣清淨機的時候便能有個範圍依據。

 

推薦空氣清淨機 ─ 除濕及加濕功能

空氣清淨機有除濕、加濕功能...,能說是365天都特別熱賣的產品。比方梅雨季節想要在屋內曬衣服的時候,便能夠運用除濕功能,以防屋內產生潮濕的味道;或者在十分乾的冬季也可以將感冒的風險減低。我們推薦幾款有除濕功能和加濕功能的空氣清淨機,即使此類別相對較沒有除濕以及加濕功能的空氣清淨機來得昂貴,但假如想要隨時能夠調整環境的舒適性,這項功能可以說是無可取代的。

 

空氣清淨機 推薦 ptt

 

推薦空氣清淨機 ─ 對的運用方法

△全天候開機才可有效執行過濾,因污染粒子常常都在產生,假使只在感覺空氣糟時才開機,其實已吸入滿多污染粒子,我們推薦幾款空氣污濁自動偵測控制之機種,若有電費太貴的煩惱可以挑選這些類別。

△必須按時清洗及替換濾網才能夠發揮清淨效果。

△放置位置要留意進、出風口的流通,免得物品或是牆壁阻擋,導致循環受擋住,影響效率,倘若是針對異味過濾能擺放在較高處。

△儘量不要將空氣清淨機放在像浴室這種較為潮濕的位置。由於這樣也許會造成機體故障或是觸電的意外發生。

△不要將空氣清淨機置放在距離電視、冷氣機或者電腦...太貼近的位置。不然或許會於是遭逢電磁波的擾亂造成故障。

△運行完之後的短時間內,不要將手伸入機體內或是觸碰風扇部分,或許會引起觸電、燙傷或者其他受傷的意外發生。

 

 

 

 

 

相關資料

『咖啡機評價』推薦用韓國咖啡機,咖啡機選擇推薦,咖啡機品牌心得!

《mobile01評價》日韓空氣清淨機大PK,不專業家電挑選攻略~

[開箱實測心得] 小米米家空氣清淨機3,實測兩根菸的淨化時間 ...

 

KeyWord

空氣清淨機 除濕 推薦,空氣清淨機 ptt,空氣清淨機 除濕,空氣清淨機 小坪數,空氣清淨機 功能

 

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

13