• 2020/11/12

洗衣機怎麼挑?直立與滾筒的差別?推薦的使用方法?

引用本文加入書籤轉寄本文
直立式洗衣機推薦


挑選與開箱正確的洗衣機,才可以以免洗衣變成一件苦差事,並且使得洗衣有效率又不會浪費水電,可是面對大賣場種種的洗衣機,推薦從哪裡下手呢?了解洗衣機的分類與特色,才是顧客開箱挑選的第一步!

我們推薦幾款直立式洗衣機,他們契合傳統的清洗衣物習性,年齡較長的客人或擁有價錢考量者,多半一樣會挑選直立式的類別。近年來滾筒式的洗衣機也由於清洗較不損害衣物、外型較流行、節減用水的效果較佳,而受到很多顧客青睞。

 

 

 

 

 

洗衣機 推薦

 

 

推薦直立式和滾筒式洗衣機的區分

 

推薦洗衣機 ─ 直立式跟滾筒式的好處與劣勢:

●清潔時間:直立式洗衣機與滾筒式洗衣機清潔時間差別不大,可是滾筒洗衣機清潔時間會較長一些,由於在功用上,滾筒洗衣機還會有水溫加熱清潔和乾衣作用。

●運行方式:直立式洗衣機因為運行方式的關係,較容易造成衣物打結、磨損、拉扯與鬆脫,所以精細衣物會比較不合適使用直立式洗衣機;滾筒式洗衣機運用翻滾清潔,相反較直立式洗衣機柔和,並且清潔完衣物也較不會纏繞變皺。

●價錢:簡單來說在一樣公斤數、同樣馬達設計的情形下,直立式會比滾筒式平價一些。

●清洗方法:直立式運用滿桶的水浸泡清潔,在用水量與洗劑用量方面,相對就會比滾筒式來的多。

●外型體積重量:直立式的選擇性相當多元化,從容量到外觀都有很多種;滾筒式僅有分斜取和平取兩種,斜取滾筒式設計優勢是較好拿取衣物,不過缺陷是體積會比較大,相反平取滾筒式設計的體積會小許多。

●功用:滾筒洗衣機的用途比直立式洗衣機多樣,針對不同材料都有不相同的清潔程序,而且經常都有乾衣作用;直立式的設定較便利跟容易明白,年紀大的長輩使用起來比較簡單。

 

 

推薦洗衣機 ─ 挑選尺寸

 

洗衣機的尺寸是選擇的時候特別重要的,今天就讓我們來推薦各種不同尺寸的洗衣機,購買洗衣機之前,要計量好家裡的尺寸,比方陽台尺寸,置放多寬多厚的洗衣機合適呢,這個便要依據你家陽台的環境大小來挑選。

假如想要纖薄不過不損耗容量的洗衣機,我們推薦嵌入式洗衣機,某些顧客是在衛生間做嵌入式設計,正常來說,這種洗衣機往往更加不佔空間、更加美觀,於是十分受顧客熱衷,不過也更加需要計量好詳細尺寸。

 

洗衣機 變頻 推薦

 

 

推薦洗衣機用途 ─ 烘衣有何操作上的小技巧?

 

本文推薦幾款洗衣機, 並列出幾項洗衣機小方法

●洗衣容量假使超過洗衣機半個內桶,不要使用洗衣脫水烘衣一次達成的作用,請使用洗衣用途,清潔完之後將不能烘乾或是不須烘乾的衣物晾曬,最後的衣物再進行烘乾。

●運用高水位功能清洗衣物,可以使衣物有較大的位置,以防衣物相互糾結,並且執行烘衣用途的時候,也可以避免起皺。

●衣物脫水達到以後,首先將衣物甩一甩撐開再進行烘衣,過去使用乾衣機,放入衣物的時候也會把衣物拉一拉以後再放入,是一樣的原理。

●如果衣物較薄或是為易皺材質,可以烘衣至半乾以後再晾曬

●不要將牛仔之類的厚重衣物跟輕薄衣物一同烘乾,不然常常會有皺折。

●毛毯等這種類型的大型物品,烘乾必定會有不勻稱的困擾,第一次烘完之後,請外翻以後再烘大致30-60分鐘方能。

 

洗衣機 直立

 

 

推薦洗衣機 ─ 洗衣、脫水跟烘衣的時候的音量

 

若滾筒式洗衣機裝設的是變頻馬達,在運作的時候會依照衣物和使用電力的多寡來調控馬達轉速,相反來說會比定頻馬達還要靜音,假如有這需求的使用者,能優先思考變頻馬達。

 

推薦洗衣機 ─ 採買前須知

 

洗衣機聲音最大分貝的時候就是洗衣、脫水和烘衣的階段,所以絕對要確認洗衣、脫水和乾燥這三個階段的分貝大小,再來確認是否要購入。

 

 

推薦洗衣機 ─ 預算決定品牌和容量

 

本文推薦了幾款洗衣機的價格,不過要添購到怎樣的洗衣機最終還是得看你自己的預算價格具有多少,正常來說你只要選購10KG以上的直立式洗衣機,最少價錢都要一萬多塊起跳,應該落在大致兩萬多塊,像是大品牌起碼價格都要兩萬多元,但是可添購到比較大容量的,滾筒亦或是直立式的都能用這價格選購到。故你必須衡量自身的價格預算再來決定要購買哪個等級。

 

 

 

 

 

參考資料

咖啡機怎麼挑也是一門學問!看看mobile01帶你一起挑家電~

[mobile01開箱]值得入手空氣清淨機?!(內含使用心得+分貝實驗~

[開箱] 美國富及第FRIGIDAIRE 11KG洗脫烘變頻式滾筒洗衣機 ...

 

關鍵字

洗衣機 ptt,洗衣機 滾筒 推薦,洗衣機 推薦 ptt,洗衣機 尺寸,洗衣機 價格

 

 

 

 

※轉載前,請先與部落格連繫!※

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Ben哥
  • 暱    稱:Ben哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:叫我Ben哥就好  

《MORE》

13