• 2019/1/21

SPA按摩懶人包大公開,讓你一次搞懂各種按摩的差異!

引用本文加入書籤轉寄本文


本文轉發已經原作者同意

處在工作壓力之下,除了肩頸容易有乳酸堆積導致僵硬,睡眠品值多少也會有影響。就算是上班族長期坐在辦公桌上用電腦打字,

還是會讓精神跟肌肉產生緊繃的!所以我們更需要透過SPA按摩來達到舒緩和放鬆。

進入一家SPA按摩店最重要的除了按摩的技巧之外,當然還有按摩後的效果!

讓我們先從基本的SPA按摩流程介紹開始,在深入了解你不知道的按摩手法。

 

流程一、諮詢

美容按摩師會先透過諮詢,來了解顧客的需求以及身體健康狀況,才能夠提供適合的療程。

流程二、確認療程

聽完美容按摩師的療程介紹後,並挑選一個自己想做的療程,並且透過溝通讓按摩師能更加了解你想改善的問題。

流程三、沐浴

選定好課程後,就要先至更衣室更衣,並且先將身體沖洗乾淨。

流程四、開始SPA按摩

依據不同的療程,做不同的SPA按摩,像是如果有選擇精油按摩就會再多搭配精油進行按摩。

按摩會先從背面的腳開始,再從大腿、背部進行按摩。背面按摩完後再換正面,而正面的順序為腳、大腿、腹部、胸部、手背部。

流程五、療程結束

當療程結束時,通常會送上養生的茶飲、點心和毛巾給顧客使用,可稍做休息後,在做最後沖洗、更衣後離開。

 

知道了流程後,就讓我們來看SPA常用的按摩手法!

 

  • 推法

 推法是指四指併攏,然後緊貼於皮膚上並推擠肌肉,這方法又分長推跟短推。

 

1、長推:

芳香按摩常使用長推的手法,雙手併攏放在身體部位,慢慢地往前滑動,透過手掌與掌根釋放穩定的力道。

常用部位:適合較大面積部位,例如背部、整個腿部或手臂等。

 

2、大划船:

長推手法又有一種叫大划船,從中間開始往上,到達頂端後,兩手再分別順著身體兩側往下劃回原點。

常用部位:通常使用在大面積、較長的動作,例如背部、整個腿部等,也常作為起始和結束動作。

 

3、短推:

我們用芬香按摩的時候也會常常用到短推的方式,用雙手交換著前進方式,往前面推大概2個手長的長度,一定要慢慢的向前推。

常用部位:較常使用在局部,例如小腿、大腿、肩膀等小面積部位,以便加強該區域肌肉的按摩。

 

 

  • 按法

將大拇指打開和其他四個指頭呈現直角,四指支撐在身體上,然後以大拇指按壓的方式進行。

常用部位:通常使用在大面積、較長的動作,例如背部、整個腿部等,也常作為起始和結束動作。

 

 

  • 揉法

1、輕揉:

以大拇指和四指握住軀幹或肩膀,上下推動進行揉的動作。

常用部位:較常使用在脊椎兩側、手臂、腿部中線等。以指壓沿著一直線,定點慢慢往上按壓移動。

 

2、揉捏:

以大拇指和四指,像揉捏麵糰一樣進行按摩。

常用部位:通常使用在較僵硬的肌肉,四肢和肩膀最常使用,但力道不可過重,以輕、緩為宜。

 

 

以上就是SPA按摩中常常會使用到的手法,不知道在按摩過程中,有哪個按摩手法讓你印象深刻呢?

如果有較喜歡的按摩手技,也可以透過與按摩師溝通的時候,說明自己比較熱愛哪種按摩手法,請按摩師加強使用這個方式,讓你更加舒服哦~

 

 








 

 








 

 








 

 








 

 








 

 

 

延伸閱讀

【SPA 課程】朋友一同來去泰式Spa!│SPA 乳液│SPA 課程│SPA 好處│SPA 花蓮推薦│SPA 全身~
【SPA 胸部】想要好膚質,先從排毒開始○SPA 台中推薦○SPA 生理期○SPA 種類○SPA 胸部○SPA 紓壓!
【SPA 效果】給我排毒~一定要去精油+SPA 中式+SPA 禁忌+SPA 半身+SPA 乳液+SPA 局部。
【SPA 效果】讓身體有促進血液循環吧∥SPA 精油∥SPA 局部∥SPA 手法∥SPA 泰式∥SPA 功效~
『SPA 中醫』想要雕塑身材~就去我愛去的經絡舒壓按摩│SPA 雕塑│SPA 療程│SPA 淋巴│SPA 健身房│SPA 療程!
[SPA 花蓮推薦]知道精油怎麼挑嗎●SPA 泰式●SPA 三溫暖●SPA 中醫●SPA 功效●SPA 台中推薦。
[SPA 峇里島]Google的第一名中式Spa○SPA 紓壓○SPA 半身○SPA 半身○SPA 好處○SPA 泰式!
《SPA 胸部》呵護壓力過大的肌膚就要去給美容師按摩*SPA 桃園推薦*SPA 臉部*SPA 花蓮推薦*SPA 臉部*SPA 乳液。
【SPA 美白】知道精油怎麼挑嗎○SPA 局部○SPA 半身○SPA 水療○SPA 療程○SPA 局部~
【SPA 胸部】古溜好肌膚~就去中式Spa○SPA 好處○SPA 產後○SPA 台南推薦○SPA 功效○SPA 水池!
【SPA 分享】CP值超高的美容業Dcard推薦◎SPA 種類◎SPA 桃園推薦◎SPA 花蓮推薦◎SPA 水療◎SPA 淋巴!
《SPA 體驗》改善緊張,讓自己可以促進血液循環●SPA 癌症●SPA 排毒●SPA 芳療●SPA 推薦●SPA 乳液!
《SPA 水池》熱石Spa推薦,快與姊妹一起去○SPA 紓壓○SPA 面膜○SPA 花蓮推薦○SPA 好處○SPA 泰式~
《SPA 台中推薦》<男人物>也愛去的Spa推薦∥SPA 淋巴∥SPA 芳療∥SPA 局部∥SPA 店家∥SPA 水池。
【SPA 胸部】古溜好肌膚~就去中式Spa○SPA 好處○SPA 產後○SPA 台南推薦○SPA 功效○SPA 水池!

文章標籤:SPA 排毒,SPA 高雄推薦,SPA 美白,SPA 店家,SPA 按摩,SPA 療程,SPA 體驗,SPA 淋巴,SPA 手法,SPA 台南推薦,

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

藍色企鵝
  • 暱    稱:藍色企鵝 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:企鵝總愛東奔西跑 到處遊蕩 

《MORE》

221

本日人氣:0
累積人氣:879