• 2021/7/13

HDR10+的功能解說~配合4K電視可以達到卓越效果!

引用本文加入書籤轉寄本文
大多數的人都曾經在賣場內被推薦過 4K 電視,卻搞不清楚 4K 電視究竟與其他所謂 FHD、HD 類別的電視有什麼不同。隨超高畫素影片技術的運用慢慢普及化,全世界的電視也踏進了一個全新的年代。看到越來越多人推薦 4K 那大於 HD 畫素的視覺震懾,你是不是也開始考慮替自己買一台大尺寸的 4K 電視了呢?

 

想要觀賞高畫質的 4K 圖像,挑選電視以前就要做足準備。這篇將會與大家分享一些買時的相關資訊,期待能輔助各位從中找到最適合自己的 4K 電視喔!

 

 

4k 電視 ptt

 

從 Full HD 年代走進到 Ultra HD 年代

跟著 Full HD (或稱 FHD)電視逐漸化成現在的市場主流,且售價開始下降之後,全世界的各大屏幕廠商已開始積極推廣和推薦大尺寸的 Ultra HD 電視屏幕,Ultra HD 屏幕比起 Full HD 屏幕能夠提供更高解析度的畫質呈現,在其他方面的觀賞感受也很震撼, 這些緣由令 Ultra HD 變為各大廠商在 Full HD 以後的主要推薦商品。目前的狀況下,4K UHD (或稱4K、4K2K),已是每一個螢幕廠商都必須搶到的市場,且有些廠商甚至於甚至開始在推廣 8K UHD (或稱 8K、8K4K)的屏幕規格,以搶先獲得下個年代的市場市占率。

 

 

4K 屏幕介紹

 


4K 是一種圖像的顯示尺寸,要怎麼樣判定自己的圖像是屬 4K 的呢?4K 的判定標準是屏幕上水平、垂直的水平解析度分別需求達到 4000 像素與 2000 像素。多數人此時會好奇說那解析度又是什麼呢?解析度的意思即為說圖像的畫面是由多少個像素所組成的,越多的像素就表示圖像的表現效用越細緻、越值得被推薦給追求良好欣賞體驗的客戶。4K 圖像的長與寬分別是 4096*2160,所以總共會有 略 800 萬的像素,看 4K 圖像時就能看到比 HD 又或是 FHD 還要更好的畫質與細節表現,目前 4K 電視的屏幕的尺寸大約是 3840*2160,售價也不再像以前一樣那麼高昂,會特別推薦給想要入手電視的各位啦~!

 

 

 

電視 2021

 

 

HDR10+ 介紹

 


HDR10+ 是一個近期才發明出來的電視技術,通常會推薦配合 4K 尺寸的電視屏幕,HDR10+ 的技術能夠令電視儘管處在昏暗的環境中,依然能真實表現出畫面上的精彩細節,改善圖像的景深功效,推薦搭配 4K 的電視屏幕,所展示出來的圖像品質是 FHD 或是 HD 完全無法比擬的。HDR10+ 的運行原理是將內容嵌入動態元數據,依據「貝塞爾曲線」的概念,最後就會產生出優化的色調映射曲線。

 

 

 

UHD 屏幕的推薦觀賞距離

ITU國際電信聯盟以前曾提出 3H、4H、6H 的觀念,分別對應不同的畫面品質。早期 CRT 電視的 SDTV 解析度(480i)推薦欣賞距離為 6H。HDTV(解析度 720p 或是 1080i)電視推薦觀看距離為 3H 【視野範圍能夠達到 30 度】。但是UHD 只須 1.5H,視野範圍可以提高至 60 度。不同尺寸的 4K 電視合適的觀看距離又是多少呢?根據公式:最佳觀看距離(公分)=屏幕高度÷垂直解析度×3400,推算出 60 吋、80 吋、100 吋、120 吋、150 吋 UHD電視最佳觀賞距離分別為 112.5、150、187.5、223.5、280.5 公分。各位有察覺嗎?100吋以內的 UHD電視依據距離都不到 2 公尺,或許大家會不習慣這樣的觀看距離 【假設家中有小孩更是如此】,不過推薦各位依據相符的最佳距離欣賞,因為距離過度遠會減少真實的臨場感,UHD與 FHD、HD 的畫面品質區別便會看不太出來,失去買 4K 電視屏幕的價值。

 

智慧 電視 推薦

 

 

電視屏幕買要點推薦

 


尺寸

 

 

屏幕尺寸即是液晶屏幕對角線距離,1 吋大致即是 2.54 公分,因此 40 吋的液晶屏幕就是指對角約 101.6 公分,使用長寬比 16:9 的液晶屏幕來計算,高跟寬大致即為 49.8 公分與 88.5 公分。

可視角

屏幕可視角的意思便是顧客可從不相同的角度和方位看見液晶屏幕上所有內容的角度。液晶屏幕的光源輸出時經由折射和反射之後有了方向性,因此那個方向展示的範圍就化成了所謂的可視角,比較不推薦高於這個範圍來欣賞電視屏幕,因為可能會出現色彩失真的情形。

反應時間

反應時間即是指液晶屏幕在接收到訊號之後,將畫面完整發揮所需要的時間。假設反應時間太長,在欣賞需求快速移動的畫面時,就會發生模糊或是殘影的狀態。

 

畫面品質:消費者想要的是 FHD 或者 4K(UHD)?

 

 

縱使是一樣尺寸的液晶,也會因品牌的不相同,費用也會有不相同。主要考量點一樣在畫面品質和其他功能之間的差距。

FHD 電視

FHD 電視顯示器在水平方向 1K 和垂直向上大致具有 2000 個像素,總共則有大致 200 萬個像素。

4K UHD 電視

4K 電視屏幕即是 UHD 屏幕 。4K 屏幕具有高於 FHD 4 倍的像素,因此會較為推薦給追求欣賞體驗的客戶。

 

 

 

 

 

更多閱讀

《廚房家電心得》室友每天都在推坑的咖啡機推薦.尺寸咖啡機比較.尺寸咖啡機比較~

洗衣機促銷中*直立式洗衣機推薦給你

電視43吋推薦- Mobile01

 

文章關鍵字

4k 電視 推薦,智慧 電視,電視 推薦 2021,電視 藍光,電漿 電視

 

 

 

未經本人同意,不得任意轉載!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

強尼珍
  • 暱    稱:強尼珍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:家庭生活 / 媽咪寶貝 / 3C家電 珍的媽咪寶貝日記 feat. 強尼的3C電器宅宅人生 

《MORE》

823