• 2021/4/7

拒當過敏兒~想要除塵蟎,推薦你吸塵器這樣挑!

引用本文加入書籤轉寄本文
對重視效率的現代人來說,簡潔便利的『無線吸塵器』是最合適住家的吸塵器首選,少部分的人也會針對可吸取塵蟎的吸塵器來買。
不過市面上充斥各式各樣的吸塵器選擇,有乾式、乾濕兩用與有塵袋、無塵袋,更別提各種功用多元的吸頭,連塵蟎都能夠吸取!到底要選擇哪種呢?
不須擔心!不用花費選購知名品牌吸塵器的錢,只要花個4分鐘看看我們整理的日本無線吸塵器選擇重點和樣式推薦『2021最新版吸塵器推薦』,你就可找出最合適自己的命定吸塵器哦!

吸塵器 直立式

 

 

吸塵器推薦:何謂無線除蟎吸塵器?

巿面上所說的無線除蟎吸塵器商品,說穿了便是將物品外層所沾附的塵蟎,與牠的排泄物與屍體...,使用機器強勁的吸力給吸走,為了提升打掃的效果,通常會搭配拍打的動作,經由每分鐘幾千次的頻率、仿照人類拍打的動作,將內部灰塵拍打出來,除此之外也能將塵蟎與相關產物,甚至於連人類的髮絲、皮屑等等塵蟎所喜愛的食物,也可在震動中脫離物體外層,再藉由強勁的吸力一併帶走。這類型的吸塵器在現今滿熱銷的,網路上也有滿多的推薦文能參考。

 

吸塵器推薦:能夠單手拿最理想,重量建議不超過 2 kg

目前市售的塵蟎吸塵器以無線手持式吸塵器機型為趨勢,並且無線手持式塵蟎吸塵器最大的特色就是單手使用便捷,因此重量即是影響實用性的要點之一。以一般成人的臂力來說, 2 kg即為能夠自在活動的上限,所以在網友的手持式塵蟎吸塵器推薦當中,建議選擇重量在 2 kg以下的型號,以保持使用的流暢度,因此選擇時銘記要參考機身的重量唷!

 

吸塵器 推薦 ptt

 

日本無線吸塵器選擇要點

日本無線吸塵器選擇推薦:是否採用電動吸頭

吸頭的動力來源有分風動跟電動,電動吸頭的吸力較強大。可再搭配品項規格上的消耗功率瓦數,以判斷其吸力,吸力愈強力,愈可將全數震起的塵蟎吸取。

日本無線吸塵器選擇推薦:是否採用『HEPA』濾網

經過 HEPA 認可,是指起碼能夠過濾 98% 粒徑為 0.3 微米的微粒。並且某一些濾網上會標註E12、H13...數字,則是根據歐洲標準化委員會的分級標示,如果等級愈高,過濾功效愈好。除了 HEPA 濾網以外,高密度海綿、活性碳等都是層層空氣過濾系統,加強隔絕粉塵粒子溢漏。

日本無線吸塵器選擇推薦:運作時的聲響

大部分除塵蟎機的產品規格上都會標明,但是最好親身使用,實際感受一下,並且要檢驗不同吸力段數的聲響。

 

運用無線塵蟎吸塵器清除塵蟎!

塵蟎對身體健康的風險不可忽略,想要降低這些風險推薦用無線塵蟎吸塵器來去除這些令人困擾的塵蹣~

塵蟎風險 1:過敏與毛孔阻塞

身體的皮膚光是接觸塵蟎的脫殼、卵、糞便跟屍體,便可能會引發過敏的狀況,與堵塞毛孔,讓角質增厚,皮膚也變得粗糙沒光澤,上妝時更是容易浮粉,塵蟎甚至還會引發痤瘡、異位性皮膚炎...病症。

並且,要是塵蟎進入呼吸道當中,就會招致打噴嚏、鼻塞、流鼻水...常見過敏症狀,嚴重時甚至於會使得氣喘和呼吸困難。

塵蟎風險 2:發炎反應

當皮膚被塵蟎所寄生,就容易因塵蟎將排泄物或者是細菌等等異物帶進肌膚當中,招致發炎反應,也有可能因此生成細紋跟色斑。並且假設是塵蟎跑進皮脂腺或睫毛毛囊中,也有可能引發發炎狀態。

塵蟎風險 3:頭髮健康

塵蟎除了皮膚跟睫毛毛囊外,還可能寄生在頭皮表面上,塵蟎在吸收養分的時候會危害頭髮髮根健康,使頭髮根部變細,並且產生頭皮屑、搔癢感跟脫髮...病徵。

 

相信看完本篇文章有關於日本塵蟎吸塵器的推薦文章你或許已經心有所屬了吧!無線塵蟎吸塵器真的是每個家庭的必備品!可以有效清除塵蟎需要:濕度少於 40%以下;溫度大於 55 度以上。有一些則會另附上抗敏淨化濾網,更能夠阻擋微小過敏物質!不過可以水洗的無線吸塵器濾網還是推薦使用 5 - 6 次便要清洗,用滿 10 次直接拋棄替換。倘若堵塞還在使用,就會大幅度降低使用效用了喔!以後會有更多推薦文章,請大家敬請期待喔~

 

吸塵器 2021

 

 

 

 

 

參考資料

煮出香Q米飯就靠它→IH電子鍋推薦排行~

『冷氣』冷暖空調推薦.冷氣除濕比較.冷氣除濕推薦~

【除蟎吸塵器推薦】TidDi S690 輕量化氣旋式除蟎吸塵器/UV ...

 

標籤

吸塵器 便宜,吸塵器 塵蟎,吸塵器 塵蟎 推薦,日本 吸塵器 推薦,吸塵器 直立式 推薦

 

 

 

 

未經本人同意,不得任意轉載!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

強尼珍
  • 暱    稱:強尼珍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:家庭生活 / 媽咪寶貝 / 3C家電 珍的媽咪寶貝日記 feat. 強尼的3C電器宅宅人生 

《MORE》

17