• 2021/2/19

紀念嬰兒成長里程碑!怎麼挑選彌月蛋糕禮盒?

引用本文加入書籤轉寄本文
北鼻滿月的日子,是一件值得向親朋好友分享喜悅的事,傳統民俗上「生男送油飯,生女送蛋糕」,市面上推出油飯、蛋糕、餅乾跟日式點心等不一樣類別的彌月禮盒,使家長們常常不知道該選擇哪一種,這篇文章整理幾個選擇彌月禮盒的推薦要點,期待爸媽們都可以挑選到好吃的彌月禮~~

 

 

彌月 油飯

 

冷藏蛋糕和常溫蛋糕有什麼不一樣

彌月蛋糕分為冷藏蛋糕與常溫蛋糕兩種。

冷藏蛋糕:大部分都有添加鮮奶油,因此拿到蛋糕的當下,需要立刻冷藏,保存期限也比較短,但是口味上有較多選擇。

常溫蛋糕:大部分的常溫蛋糕禮盒為個別包裝,方便保存,產品類別、口味較固定,舉例蜂蜜蛋糕、磅蛋糕、瑪德蓮等等小糕點,開封後沒吃完推薦擺置冰箱冷藏。

 

彌月蛋糕的種類

●無蛋蛋糕

目前網路上有推出無蛋蛋糕,讓不鍾愛油飯的素食者,推薦可選擇無蛋蛋糕作為彌月禮。

●整條型蛋糕

大多為冷藏蛋糕,在口味上有較多元的選擇,然而不易保存,推薦需要考慮發送彌月禮的方式。

●獨立包裝型蛋糕

大多為常溫蛋糕,保存、分享方便,也能夠和餅乾搭配成彌月禮盒,是家長們購買彌月禮的推薦選擇之一。

 

彌月 禮盒 推薦

 

挑選跟發送彌月禮的時間

彌月禮推薦哪個時候開始挑選比較好呢?

北鼻們在懷孕期間到了中後期,就能夠先挑選幾家店試吃,然而有一些店鋪比較嚴謹,需要等到36週後才能夠試吃,若在月子中心做月子的話,廠商也會提供試吃,推薦家長們按照自己試吃後的喜好選購就好囉!

而贈送彌月禮的時間,推薦在北鼻滿月當天送出,能夠挑選宅配或者店取的方式,讓住的比較遠的好友,也能在北鼻滿月這一天收到彌月禮。

 

彌月 試吃 免費

 

推薦家長們採購彌月禮前,可以申請不少家店的試吃,再基於喜好、售價、保存期限選擇出最合適的彌月禮盒,經由本篇推薦的挑選要點,跟親朋好友一同慶祝北鼻滿月吧!

 

 

 

 

 

更多閱讀

羊奶粉比牛奶粉營養、好吸收?天然少加工奶粉聖品!推薦卡洛塔妮幼兒羊奶粉

《安全座椅 推薦評價》批踢踢安全座椅 推薦評比大PK∥選擇安全座椅 推薦評價∥安全座椅 推薦育兒評價!

【育兒】最適合寶寶的奶粉+成長奶粉推薦+新生兒奶粉挑選~

【彌月】2020年推薦65家試吃彌月蛋糕彌月油飯總整理@ 波莉朵 ...

 

文章關鍵字

彌月 禮盒 蛋糕,彌月 試吃,彌月 禮盒

 

 

 

 

未經本人同意,不得任意轉載!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

強尼珍
  • 暱    稱:強尼珍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:家庭生活 / 媽咪寶貝 / 3C家電 珍的媽咪寶貝日記 feat. 強尼的3C電器宅宅人生 

《MORE》

7