• 2017/4/21

心臟猝死前的4大征兆,妳有嗎?聽!妳的心臟在說什麽?

引用本文加入書籤轉寄本文


近日,有壹個名為“假如這是妳生命中最後壹天”的新聞引起了小編的註意,了解情況後原來是4月18日無錫的壹位年僅27歲的設計師加班到淩晨導致心臟猝死了。小編第壹感覺是“怎麽又有人猝死了”?!

1c630001d89bc898c6eb

是的!隨著現代科技帶來的便利,我們不用再像古人壹樣日出而起日落而息,我們可以在深夜造出壹個“白晝”,我們工作的時間從“日出到日落”到現在的不分晝夜;是的!隨著生活節奏的加快,工作壓力在持續增加,物價房價在膨脹式的飆升,不努力仿佛就會被社會拋下;是的!父母的希望,伴侶的依賴,和孩子那期盼的眼神,無壹不在告訴妳“再努力壹下吧!”……無數個讓妳拼命的理由,讓妳忽略了自己也需要休息,妳忘掉了自己最需要的是健康,當心跳在壹瞬間戛然而止,當生命在壹點點地流逝時,朋友,壹切都晚了。像新聞中猝死的事件絕不是突然發生的,心臟在停止跳動前是給過妳警報的,只是太忙的妳沒有聽到。

國家心血管病中心發布的報告顯示,我國心血管病患病率處於持續上升中,每年心臟性猝死發病人數超過54萬,相當於每分鐘約有1個人猝死。

什麽是心臟性猝死?

1c6500008559304b0dc3

心臟性猝死是指急性癥狀發作後1小時內發生的以意識突然喪失為特征的由心臟原因引起的自然死亡。1979年國際心臟病學會、美國心臟學會以及1970年世界衛生組織定義的猝死為:急性癥狀發生後即刻或者情況24小時內發生的意外死亡。目前大多數學者傾向於將猝死的時間限定在發病1小時內。其特點有三,壹死亡急驟,二死亡出人意料,③自然死亡或非暴力死亡。近年來,我國隨著心血管病發生率的增高,心臟猝死的發病率也明顯增加。

心臟性猝死的可怕之處還在於它的突發性和不可預測性。不過,有壹半的心臟性猝死是有先兆的,判斷並抓住心臟發出的求救信號,盡早去醫院做深入的檢查和治療,就能爭取更多的時間,甚至是可以活下來的。朋友,靜下心來,聽壹下,妳的心臟在說什麽吧!

心臟猝死前的4大征兆,妳有嗎?

1.胸悶、胸痛

1c640000973ed527580d

如出現突發的胸悶、胸痛且不能緩解,或癥狀雖不持久,但發作頻繁,要高度警惕心肌梗死的可能。如胸悶、胸痛伴有大汗、惡心、嘔吐甚至瀕死感,或合並咽部不適、緊縮感等,更是發生心梗的預警,最好停止活動,就地休息,及時撥打120,以便迅速就醫。

2.眼前發黑或壹過性意識喪失

如果感到眼前發黑或出現短暫的意識喪失,特別是過去有冠心病、心肌病等器質性心臟病的患者,壹定要及時就醫,因為這類癥狀極有可能說明心臟發生了惡性心律失常。

3.無誘因的出汗、惡心、嘔吐及胃部不適

1c630001dfed297b4722

心臟失靈並不總會引起胸部不適,有時即使無胸悶、胸痛,單純出現出汗、惡心、嘔吐、胃部不適等,也有可能是心臟性猝死前的不典型信號,可就醫行進壹步檢查,排除器質性疾病。

4.不明原因的心悸、氣促或乏力

1c6100037d9bf5ba5682

既往沒有器質性心臟病的人,如果出現了不可解釋的心悸、氣促、乏力等,也不能置之不理。如果在合並呼吸道或消化道感染後出現,不排除合並心肌炎的可能;如果上述癥狀出現在近期過度勞累、大量吸煙後,更應警惕,要及時上醫院查心電圖、心肌損傷標記物或心臟彩超等。

除了識別上述癥狀外,還要強調壹點,合並器質性心臟病和有猝死家族史的人,猝死概率高於普通人,這類人群要定期去醫院復查,合理治療,降低發生心血管意外的概率。同時提醒大家,猝死並不是老年人的專利,年輕人也要盡量戒除熬夜、吸煙等不良生活習慣,避免過度勞累。

預防心臟猝死妳需要做到以下幾點:

1.定期體檢。

2.避免過度疲勞和精神緊張。

3.戒煙、限酒、平衡膳食、控制體重、適當運動,保持良好的生活習慣會減少心腦血管疾病的發生。

4.註意過度疲勞的危險信號及重視發病的前兆癥狀。

5.對已患有冠心病、高血壓等疾病的患者應在醫生指導下堅持服藥治療。

6.註意對室性心律失常進行危險評估,明確心律失常類型,評估心臟性猝死風險,做出治療決策。

7.註意加強心梗後心臟性猝死的預防。

口服延時壯陽藥  http://www.xbson.com/category.php?id=344

外用延時持久液  http://www.xbson.com/category.php?id=341

男性增硬助勃  http://www.xbson.com/category.php?id=342

陰莖增大增長  http://www.xbson.com/category.php?id=346

女用催情潮吹  http://www.xbson.com/category.php?id=345

 

持久液 壯陽藥 增大增長 陰莖增大 日本藤素 騰素 日本騰素 美國黑金 

 

美國黑金  http://www.xbson.com/goods.php?id=242

日本の藤素  http://www.xbson.com/goods.php?id=240

德國益粒可  http://www.xbson.com/goods.php?id=237

阿拉伯血鑽野燕麥  http://www.xbson.com/goods.php?id=236

印度神油GOD OIL  http://www.xbson.com/goods.php?id=239

日本丸榮2H2D持久液  http://www.xbson.com/goods.php?id=210

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

xpmen1819
  • 暱    稱:xpmen1819 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

234678910121315182426

本日人氣:0
累積人氣:7429