熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2020/11/24

日月潭活動

引用本文加入書籤轉寄本文


日月潭伊達邵

 

伊達邵舊名「德化社」、「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落。當年 蔣公最喜愛泛舟到這兒觀賞邵族山地歌舞,遂使該社成為日月潭重要的原住民文化園區。現是邵族、泰雅族與漢族共居,村內有藝品店、餐廳與旅館等。每年8月15日前後,這裡的邵族會舉行盛大的祭典,屆時整族全員出動,遊客若選擇此時光臨,當可一飽邵族迷人的風情。此外,伊達邵也是水社大山的登山口。

 

毛王爺本名毛信孝,是少數受過日本教育的邵族人。民國38年(西元1949年)蔣公來此時,毛信孝表現得很靈活,率族人在碼頭迎接蔣總統,表演歌舞娛樂,蔣總統對邵族部落組織並不清楚,遂以「酋長」稱呼毛信孝。清水斷崖獨木舟但邵族本無酋長制度,真正頭目也非毛信孝。積極的毛信孝後來又組織邵族歌舞團,前往前線勞軍,聲名大噪,社會上乃出現「毛王爺」之稱呼,據毛信孝後人表示,「毛王爺」其實是蔣總統稱呼毛信孝的。如今,毛信孝的孫子仍居住在伊達邵,經營「毛王爺之家」藝品土產店,觀光客可去參訪。

 

開放時間

全天開放

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-南屯交流道下-縣道136線-省道臺74線-快官交流道下-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-愛蘭交流道下-省道臺14線-省道臺21線。

 

大眾運輸:

搭高鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往日月潭)至日月潭站下。

搭臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往日月潭)至日月潭站下。

搭高鐵至臺中站下或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行日月潭線6670線至日月潭站下,再轉乘6669日月潭遊湖巴士至伊達邵站下。

無障礙交通資訊

大眾運輸︰

 

搭高鐵至臺中站下或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行日月潭線6670線(低地板採事先預約)至日月潭站下-再轉乘6669日月潭遊湖巴士(低地板)至伊達邵站下。

 

 

復康巴士︰南投縣政府社會及勞動處

https://goo.gl/maps/W27RTSU7bCaAWRe46

0
0

  • 上午 12:46 發表|瀏覽(7)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:一日遊
    |上一篇:
    七股潟湖
    |下一篇:
    烏腳病ppt
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

1567811121314151819202122

本日人氣:0
累積人氣:12692