熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2020/11/3

十八羅漢山開放

引用本文加入書籤轉寄本文


十八羅漢山

 

十八羅漢山位於高雄市六龜區荖濃溪旁。十八羅漢山由大大小小40餘座直立圓錐狀的山脈所組成。這些密集但呈不規則分佈的大小山峰,從遠處遙望就好像是跳躍的火焰般,故又稱為「火炎山」。另外,由於礫石層透水性良好,經過長期以來雨水的沖刷,使得下切侵蝕不斷地進行,台南租遊覽車形成72座峰峰獨立的山頭,是南臺灣獨一無二的險惡地形,素有「臺灣小桂林」之稱。傳說十八羅漢山是守護六龜居民財富的守護神。人們相信,在六龜只要努力工作就能累積財富,但是千萬不能把錢拿到外地花用,否則會有不好的下場。

 

來到景觀秀麗、山水相依的十八羅漢山,一定要好好觀察這裡的地形。礫岩層的層次變化形成了獨特的景觀。若要欣賞十八羅漢山羅列的山形,最好的角度,一個是往扇平的林班道路展望台;另一個則是在對岸的185縣道路旁,隔著荖濃溪河床相對,以整年流水不斷、清澈可見底的老濃溪為前景,更襯托出後方山形的壯觀。幸運的話,還可在十八羅漢山中看到臺灣獼猴群,除了蟲鳴鳥叫外,更增添溪谷中「兩岸猿聲啼不住」的神秘。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-九如交流道下-省道臺3線-省道臺22線-省道臺27線-省道臺28線-省道臺27甲線。

 

大眾運輸:

搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄客運(往寶來)至一隧站下。

https://goo.gl/maps/Hg5eZSgd4gqfBdcN6

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

1567811121314151819202122

本日人氣:0
累積人氣:12692