熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2020/3/24

大天后宮停車場

引用本文加入書籤轉寄本文


大天后宮,俗稱「臺南大媽祖廟」,是臺灣第一座官建媽祖廟。大天后宮供奉的主神,也就是俗稱的媽祖婆,是臺灣民間的宗教信仰中最普遍的神明。大天后宮原為明寧靖王朱術桂的王府。清康熙22年(西元1683年)水師提督施琅攻佔臺灣後,鑒於臺灣人民對於媽袓信仰的虔誠,為收服民心,乃奏請清廷將寧靖王府邸改建為媽袓廟,並將媽祖晉封為天后,廟稱大天后宮。大天后宮主要可分成四大部分,三川殿、拜殿、正殿、後殿,稱之為「四進」。栩栩如生、尺寸碩大的媽祖神像是本宮最大的特徵,是約300年前一位大陸泉州師傅所做,可說是臺灣泥塑雕像的代表之一。

 

一般廟宇門上皆繪有門神,而大天后宮為了顯示天后的尊貴,台北包車不繪門神,改以門釘替代來裝飾。大天后宮由於地位崇高,所以歷代名人所貢獻的匾額不勝枚舉,尤其歷代帝王御筆親題的匾額,更是深具歷史價值。拜殿左右兩邊的牆上分別嵌有兩塊古石碑,其中施琅將軍於康熙24年(西元1685年)所立的「平台紀略碑」是現在臺灣所保存的最早清碑,書寫攻臺之經過、安撫民心及善後處理的方法。大天后宮具有豐富的建築特色與歷史文物,穿梭其間,宛如置身藝術殿堂,令人有如獲至寶的感覺。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-永康交流道下-中正北路-中正南路-公園路-民族路二段-永福路二段-永福路二段227巷。

 

大眾運輸:

 

搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(3路、5路)至赤崁樓站下。

 

https://goo.gl/maps/Q2UevhMKAe51yCLY8

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

12

本日人氣:0
累積人氣:10924