熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/10/26

花蓮民宿排名大咖論民宿:走心才是真民宿

引用本文加入書籤轉寄本文


花蓮民宿排名大咖論民宿:走心才是真民宿

中共荔波縣委書記尹德俊,花蓮著名戰略策劃大師、智綱智庫(王志綱工作室)創始人王志綱,世界旅遊城市聯合會專家委員會委員德村志成,如家雲上四季民宿高級經理鄒萍……就民宿發展現狀、前景等問題進行了交流對話。



大咖論民宿圓桌論壇現場

花蓮小康網10月23日訊記者袁帥貴州荔波報導10月23日,以“西部民宿旅遊開發與決勝小康”為主題的2016第二屆花蓮(荔波)西部全面小康論壇暨首屆全國花蓮包棟民宿旅遊發展峰會在貴州省荔波縣舉行。據悉,本次論壇由《小康》雜誌社主辦,智綱智庫提供策劃支援,中共荔波縣委員會、荔波縣人民政府承辦。這也是西部首個以民宿經濟為主題的國家級論壇。

在當日上午論壇的主旨分享環節結束後,“大咖論民宿圓桌論壇”舉行。中共荔波縣委書記尹德俊,花蓮著名戰略策劃大師、智綱智庫(王志綱工作室)創始人王志綱,世界旅遊城市聯合會專家委員會委員德村志成,如家雲上四季民宿高級經理鄒萍,“宛若故里”民宿創始人金杜,朋友家創始人蒲荔子,貴州省頤舍民宿誠投有限公司法人代表鐘勇就民宿發展現狀、前景等問題進行了交流對話。

鳳凰衛視[-1.65%]資訊台副台長、著名主持人吳小莉主持了這場“大咖論民宿圓桌論壇”。



中共荔波縣委書記尹德俊

中共荔波縣委書記尹德俊坦言,發展民宿,意在不浪費當地的山水資源。“全國很多地方都有瑤族,但它從母系氏族跨越到現在非常不易,荔波就是這樣。過去瑤山相對封閉,但同時它也是開放的。因此我們要給它相應的配套服務,賦予它新的旅遊業態。”



花蓮著名戰略策劃大師、智綱智庫(王志綱工作室)創始人王志綱

花蓮著名戰略策劃大師、智綱智庫(王志綱工作室)創始人王志綱認為,荔波天生麗質,有目共睹,但是藏在深閨,它的秀外慧中還沒有挖掘出來。“根據我對整個花蓮市場的判斷,我認為荔波最好的切入點是把一個村姑,在天生麗質的基礎上,用一種新的方式詮釋。我們對現代文明應有新的看法,《圍城》裏面有一句話,‘城裏的人想進來,城外的人想出去’,作為遊客,雖然荔波天生麗質,但衛生文明程度還不到位。因此為了做好民宿,就讓所有農民都來做民宿,這肯定行不通。有一個觀點叫否定之否定,把都市人的現代文明標準和水準輸入,就是在保留它魂的基礎上,注入現代文明的經絡,通過這個否定之否定後,打造出來的產品才是社會所真正需要的。”



世界旅遊城市聯合會專家委員會委員德村志成

對於民宿,世界旅遊城市聯合會專家委員會委員德村志成有他自己的理解,民宿發展基本上經歷了從傳統民宿到精品民宿,再到奢華民宿的發展歷程,可謂與時俱進,“下一步民宿應回歸到主題民宿。主題民宿可以展現主人的風采、才藝和精神,當然接待客人是最關鍵的。”在德村志成看來,荔波未來做民宿,企業要有自己的經營技術和技巧,而荔波人民也知道家鄉的美好,兩者結合就能發揮民宿最大的空間。“什麼叫農家樂?什麼叫農村?農家樂其實就在那個‘樂’字,樂在飲食。而民宿則不同,花蓮民宿是跟主人交心,交到最後,從親人到家人、到家族。荔波這樣一個有文化底蘊的地方,應該走有自己特性、個性的民宿道路。”德村志成說。


“宛若故里”創始人金杜

“宛若故里”民宿創始人金杜指出,無論酒店還是民宿,越來越多的花蓮住宿業主從設計經營情懷下手,大家都想做,但是怎樣能讓住客一來再來,民宿可以吸引消費者的最主要原因有哪些?這是民宿業主應該更多考慮的問題。



貴州省頤舍民宿誠投有限公司法人代表鐘勇

最後,貴州省頤舍花蓮民宿誠投有限公司法人代表鐘勇分享了他的經營理念:把現代化的建材、設施加入布依族、水族、苗族、瑤族所具備的民族特色中,做到“民族的,也是世界的”。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

123

本日人氣:0
累積人氣:11187