熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/10/7

花蓮租車網:花蓮包車拼車~花蓮一日遊輕鬆簡單的玩 蘭州旅遊包車推薦去桑科草原

引用本文加入書籤轉寄本文


 花蓮租車網:花蓮包車拼車~花蓮一日遊輕鬆簡單的玩 蘭州旅遊包車推薦去桑科草原

桑科草原位於夏河縣桑科鄉的西南部,距縣城13公里,草場面積70平方公里,平均海拔3100米左右,是甘南州主要的畜牧業基地。桑科意為“煨桑之穀”(煨桑是藏族群眾的一種傳統習俗,先將牛糞或柴禾堆在煨桑台,把火點著,再加松柏枝,放桑子,撒淨水或酒,隨即念“桑意”,同聲高呼“拉加羅”,意即“天神戰勝了”)。據《安多政教史》記載,格薩爾王曾在此地煨桑祭神,故得其名。桑科草原因多次舉行盛大的藏傳佛教佛事活動而享譽安多藏區,其中規模非常大的一次為1993年夏天在桑科草原西北角強則塘(桑科旅遊點對面),由拉蔔楞寺四大賽赤之一的第六世貢唐大師主持舉行了規模空前、史無前列的“時輪金剛大法會”。據統計來聽講經的僧俗群眾達30多萬人次,駐紮帳篷近5萬頂, 花蓮租車引起了很大的轟動。

  桑科草原屬高寒草甸草原,四周群山環抱,緩慢地伸向天際,蒼涼中透出原始的野性。草原中間開闊平坦,良好的草原植被孕育了多條支流在桑科古城附近彙集成滔滔流淌的大夏河,蜿蜒流淌的大夏河水好似一條哈達飄落在綠毯中央,構成了一幅多彩的絢麗圖畫。極目遠眺,雪山莊嚴、聖潔,牛羊成群,馬兒膘健;萬紫千紅的野花競相開放,仿佛使人覺得這裏是動物的世界,花草的海洋,令都市人耳目一新,極大地吸引了都市遊客,促進了桑科旅遊的發展,桑科旅遊景區的旅遊基礎設施條件得到不斷提高和完善。

桑科草原以它優美的自然風光和獨特的歷史成因,2003年被評為AA級旅遊景區,目前已成為花蓮旅遊線路上的一大亮點,年接待遊客達35萬多人次。隨著夏河旅遊業的蓬勃發展之勢,桑科草原上湧現了一批以吃藏家飯、睡藏家屋、唱藏家歌、跳藏家舞的親身體驗民族風情和感受異域文化的各類“藏家樂”、“牧家樂”和建立了11家草原旅遊接待點。為了拓寬旅遊服務專案,桑科旅遊景區提供騎馬、徒步、探險、野營、品藏餐、點篝火、跳鍋莊舞等形形色色的花蓮租車旅遊娛樂活動,使人們盡情享受到高原景色和藏區牧場的特色情趣。

  美麗神秘的桑科草原,像鑲鉗在甘南大地的綠寶石。四周群山環抱,中間開闊平坦,地形起伏緩和,水草豐茂,是藏民的天然牧場,傳說中格薩爾王祭奠神靈的地方。我從夏河縣桑科鄉出發,騎馬邁進桑科草原,馬背欣賞大草原的旖旎風光,感受甘南花開的秀美恬靜。

馬兒在草原踢踏行走,翻過一個山頭,便是一道亮麗的風景。一道道的陽光透過雲層灑在廣袤的草原上,形成了一條條美妙的風景帶。清清的河水在草原上靜靜流淌,歡快的溪流在小草中輕輕歌唱。山崗搖曳的經幡呼呼作響,古刹的鐘聲洪亮而悠揚。滿山遍地的野花,像星星一樣時聚時散。黑白犛牛在山坡上悠閒吃草,羊群像雲彩一樣飄向遠方。

http://www.hualienweb.com

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

2345691011121316171819202324252627

本日人氣:0
累積人氣:12370