熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/7/25

不良遊覽車「黑名單」8月公布 再推營業大客車保檢合一

引用本文加入書籤轉寄本文


 不良遊覽車「黑名單」8月公布 再推營業大客車保檢合一
 

▲公路總局加強遊覽車聯合稽查。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

陸客團火燒車意外,燒出遊覽車安全疑慮,公路總局將全面揭露遊覽車安全設備,最晚7/29前會公開優質遊覽車名單,8月也會公布素行不良的「黑名單」,要透過消費者力量共同監督。另外,公路總局也列出8點措施,從車輛、業者管理及加強稽查等方面提升安全。

公路總局說,預定28日先公布表現特優遊覽車公司名單,提供民眾租車查詢,最晚在星期五前全面公開。8月再公告素行不良、評鑑差的遊覽車「黑名單」,以往只會公布業者曾發生的事故,但這次會連違規事件都一併公開。

另外,公路總局在車輛及業者管理方面也列出8點積極措施,除將持續加強車輛檢驗外,也特別針對遊覽車增加聯稽路檢攔查比例,依標準作業程序落實各項檢查項目,並加強向駕駛人及乘客宣導注意車內各項安全門及逃生裝置使用方法。

▲▼遊覽車的安全設備、逃生門是否能正常開啟受到全民關注。(圖/記者賴文萱攝)



車輛方面積極措施:
1.已揭露遊覽車安全設備資訊,提供民眾租車查詢使用。
2.未來營業大客車新登檢領照前,交通部已要求車輛安全審驗中心對於新車抽查比例將提高至25%,強化製(打)造品質查核。
3.規劃推動營業大客車「保檢合一」,不分車齡應檢附保養紀錄表辦理定期檢驗。
4.交通部已訂頒車輛安全檢測基準規定自106年1月1日起大客車新車應設置可開啟活動式安全窗。
5.源頭適性打造管理,自106年7月31日起遊覽車新車應配備電磁或液壓減速器煞車輔助裝置、車身穩定性電子式控制功能(VSF)、外擴氣囊式懸吊系統及防鎖死煞車系統(ABS)等較為先進之安全設備,提升遊覽車整體安全性。

業者管理方面積極措施:
1.駕駛員於出車前必須向乘客說明相關緊安全出口位置所在及操作方式。
2.協調觀光局要求導遊及領隊配合於出發前再確認車輛緊急逃生應變設備情形,以確保緊急事故可迅速應變。
3.為掌握遊覽車行車動態及查核駕駛人工時,安全管理之作為,未來將納入動態資訊管理系統管理。


 

花蓮租車資訊網http://blog.roodo.com/xingyitour

花蓮民宿訂房中心http://yandatravel.blog.epochtimes.com

花蓮旅遊網http://yandatravel.mysinablog.com

花蓮民宿包棟http://www.canaan8155.com.tw/
花蓮租車資訊網http://blog.163.com/xingyitour/

燕達旅行社訂房中心http://blog.youthwant.com.tw/b.php?bid=27686
花蓮賞鯨旅遊網http://fc2.com/tw/login.php?ref=blog

花蓮泛舟旅遊網http://hualientravel.blog.tianya.cn

花蓮溯溪旅遊網http://038221988.web66.com.tw

  

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

125678912131415161920212223

本日人氣:0
累積人氣:12189