熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/7/25

為何帶汽油瓶上遊覽車?專業老司機這樣說...

引用本文加入書籤轉寄本文


 為何帶汽油瓶上遊覽車?專業老司機這樣說...

案發隔天在駕駛艙發現破損的寶特瓶,化驗後確認裡頭是汽油,不排除人為因素釀禍。(本報資料照片)
案發隔天在駕駛艙發現破損的寶特瓶,化驗後確認裡頭是汽油,不排除人為因素釀禍。(本報資料照片)

桃園地檢署昨天公布勘驗火燒遊覽車,鑑識小組在車上發現汽油餘燼和3瓶沒燒到的汽油,車頭起火點的油漬從駕駛艙到右前門都有。許多遊覽車同業都在猜測將汽油帶上車的可能性,有退休老司機就表示,柴油遊覽車本身馬力不足,有些司機會汽油到柴油油箱中,增加爆發力。

另有專業司機說,由於載完遊客後車子經常會被人亂畫或黏到口香糖,用汽油很容易清理汙漬,但帶5瓶汽油數量有點多,不是很合理,況且也有危險性較低的其他清潔劑可用。遊覽車全聯會理事長魯孝亞表示,出於清潔需求,可能會用汽油用來擦拭汙垢的去漬油,但司機一定放在陰涼角落。

5瓶容器位置圖
5瓶容器位置圖

據《聯合報》報導,還有司機表示,遊覽車都會停放在公司停車場,或許是因為擔心自己用來代步上下班的汽、機車沒油,才會攜帶汽油備用。

調查人員強調,司機座位旁放置助燃品(汽油)並不尋常,且遊覽車是柴油車,但至今尚未尋獲菸蒂或打火機等火源。目前仍無法證明是電線超載短路起火,抑或是其他火源造成電器異常。

7月24日,桃檢二度會勘遊覽車並採集證物,驚見5罐汽油類產品。圖為19日事發當日,火鑑小組在失事車上搜證。(本報系資料照片)
7月24日,桃檢二度會勘遊覽車並採集證物,驚見5罐汽油類產品。圖為19日事發當日,火鑑小組在失事車上搜證。(本報系資料照片)

花蓮旅遊網http://www.hualientour.com.tw
花蓮租車資訊網http://www.hualientour.com
花蓮包車推薦http://www.hualientour.com
燕達旅行社訂房中心http://www.hualientravel.com.tw
花蓮賞鯨旅遊網http://whale.hualientour.com.tw
花蓮泛舟旅遊網http://boat.hualientour.com.tw
花蓮溯溪旅遊網http://brook.hualientour.com.tw
花蓮民宿
訂房中心http://go.hualientour.com.tw

  

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

123678

本日人氣:0
累積人氣:11220