熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/4/19

台灣自由行攻略2016-台灣旅遊大陸客團大減 “躺著賺陸客”時代已去

引用本文加入書籤轉寄本文


 台灣自由行攻略2016-台灣旅遊大陸客團大減 “躺著賺陸客”時代已去

台灣旅遊市場因陸客減少陷入寒冬。去年五一連假約600個陸客團到阿里山,今年只接到29個團的預訂,業者感歎“躺著賺陸客”的年代已經過去。

  據台灣聯合報》14日報導,林務局嘉義林管處透露,到阿里山旅遊的陸客團多在嘉義市住宿,去年五一連假約有600團、共1.3萬人遊阿里山,今年腰斬再腰斬,到13日為止只有29團、2000多人預訂。新北九份、金瓜石地區約有 台灣自由行攻略2016百間民宿,5年前開放陸客花蓮賞鯨自由行後,金九小旅行很搶手,泛舟業者只要上網行銷,逢連假一個月前就被訂光,往年到4月中旬訂房率至少八成,現在連五成都不到。金瓜石祈堂老街李姓民宿業者說,她的民宿和大陸網路平臺合作,陸客是主力客戶,今年過年後客人越來越少,五一訂房“一間都沒有”,花蓮民宿只好改成咖啡廳。墾丁民宿業者蔡清榮也說,五一小長假訂房最好的也只有五成,有的更低,降價勢在必行。

  其他旅遊相關行業也是一片慘澹,首當其衝的就是航空公司提出減班。台“交通部民航局”統計,3月底到10月底的台灣自由行攻略2016航空公司兩岸航線夏季班表,比冬季班表減少29班,長榮、華航、復興、遠航等都已規劃減班,或將大飛機換小飛機,減班的大陸航點包括哈爾濱、長春、濟南、杭州和南京等。至於“5·20”後兩岸航線是否會再調整,5月中上旬將比較明朗。

  此外,交通、餐飲等都受到不小的打擊。“水金九”花蓮包車車隊司機說,以前一小時接一批客人,現在等兩三個小時都不見得有客人;慕谷慕魚兼職幫民宿打掃按間計費的清潔工,也因為清理房間數變少,近兩個月少賺約1萬元新臺幣。業者吳恒聲直言,“過去坐著就有錢賺,最近花蓮溯溪卻閑到發慌”。

  對此,台灣陸委會主委夏立言13日表示,台灣自由行攻略2016陸客來台減少可能是大陸針對新政府傳遞的資訊,而肯雅案則比較針對打擊犯罪。花蓮旅遊業者則期待,“總統”當選人蔡英文的就職演說“安陸心”,如此才能穩住島內觀光市場。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

123478910111415161718

本日人氣:0
累積人氣:11903