熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2016/4/19

花蓮一日遊包車價格-從租賃到金融:花蓮租車的“生態圈革命”

引用本文加入書籤轉寄本文


花蓮一日遊包車價格-從租賃到金融: 花蓮租車的“生態圈革命”

最近關於神州專車的系列重磅消息不斷出爐。

  首先是融資消息:媒體傳阿裏巴巴完成對神州專車運營主體公司神州優車近30億元人民幣的戰略投資,約占其10%的股份,隨後這一消息被證實為真,阿裏巴巴投資神州優車28億,不過一個月後阿裏把其所持股份轉給了雲鋒投資和雲嶺投資;隨後,神州專車宣佈與阿裏巴巴戰略合作,雙方將在汽車電商、雲計算、出行大資料等方面全面合作;4月9日,神州專車宣佈美國華平投資集團原全球管理決策委員會成員、亞太區總裁黎輝出任神州優車副董事長,領導公司的戰略和資本運作;再次則是4月7日, 花蓮一日遊麗娜輪價格宣佈與光大銀行旗下光大金融租賃簽署戰略合作協定,光大金融租賃將向神州專車提供總額人民幣200億元的授信,用於支持花蓮車隊的擴展。

  28億占股9.8%,投後估值人民幣287億元,遠超過香港上市的神州租車212.41億港元。神州優車憑什麼獲得高估值?

  個人認為資本市場看好神州優車有兩方面原因,一是神州專車現有業務與同行的比較優勢;二是神州專車未來的想像空間。投資就是投未來,未來的想像空間更重要。讓投資者激動的是,神州已經開始多方面佈局。

一、 專車B2C模式優勢明顯

  神州專車與滴滴、Uber等友商相比,一是背靠資源不同,基於神州租車,二是商業模式不同,是B2C模式。

  背靠大樹好乘涼。神州租車財報顯示,截至2015年12月31日,神州租車的總車隊規模達到91179輛,花蓮賞鯨一日遊包車價格在中國所有省份的74個主要城市擁有 738家直營租車服務網點,包括250家門店及488個取還車點。花蓮包車價格其于車源優勢,神州租車與神州專車進行了長短租模式的合作:截至2015年12月31日,神州租車根據長租條款向優車科技出租的車輛共計19883輛,並通過短期花蓮汽車租賃在工作日向優車科技出租的車輛超過一萬輛。

  B2C模式正是基於神州租車的車源優勢形成的;友商們沒有現成的車源,與個人車主合作,模式是C2C。

  B2C模式的優點是什麼?車是自己的,人是自己的,完全可控,服務更加標準化,用戶體驗會更好;B2C模式的缺點是什麼?是模式運營太重。與神州租車合作,車源由神州租車提供,模式太重的問題也解決了。

  神州專車的輕模式並不犧牲神州租車的效率,反而有很好的協同效應:旺季的時候,花蓮租車的車輛可以租出去,花蓮一日遊包車價格而且因為動態定價,車輛可以獲得較高的收益;在淡季的時候,神州租車的車輛可以通過長租、短租等形式租賃給神州專車。神州專車的結論是,隨著專車與租車業務的規模持續發展,二者的協同作用不斷放大。

  在專車市場,神州專車起步算晚的,卻能後發先至,模式很關鍵。根據國際調研機構羅蘭貝格的秀姑巒溪泛舟資料顯示,去年12月份,在專車市場(除快車、順風車,定在高於計程車20%以上),神州專車佔據40%市場份額。

二、 未來拓展空間巨大

  神州專車未來還有哪些拓展空間?至少三個方面,一是汽車電商,二是汽車金融,三是汽車後服務市場。

  花蓮租車去年年底推出了二手車業務“神州准新車”,這是一個面向終端購車客戶的全國性大型二手車零售及售後服務平臺,買者可以在平臺享受5S二手車銷售及服務標準,7天無理由退車、2年不限里程質保的服務。

  二手車市場也是競爭十分激烈的市場,神州准新車有哪些優勢?個人認為,花蓮租車在價格、品質以及售後方面具有更強大的市場競爭力:因為集中採購成本低,出售成本也相應降低;因為採用了B2C的運營模式,系統可以對車況有更全面的認知,避免二手車交易中的“不透明”;另外,神州在全國擁有強大的售後體系。

  而且據陸正耀在媒體溝通會上透露,未來神州優車的汽車電商將不僅局限于二手車,而是做“神州買賣車”。“神州優車電商板塊的目標是打造中國最大的線上和線下相結合的汽車電商平臺。未來我們會引進一家線上資源非常豐富的戰略合作夥伴,利用合作夥伴在互聯網流量、資料和客戶資源方面的優勢,另外可以結合我們在神州優車體系線上下和產業鏈上的優勢,構建一個線上線下相結合的汽車的電商平臺。”陸正耀說。據瞭解,今年這個專案上的投入不會低於100億人民幣。

  在構建汽車全產業鏈中,汽車金融是一個非常重要的一點,據陸正耀在溝通會上透露,汽車金融已經在規劃當中了。做金融,神州會有哪些優勢?我認為,首先神州擁有專業成熟的車輛採購、評估、維修體系及經驗豐富的技術團隊,因此相比其他汽車金融服務商,流程肯定更加簡單便捷,服務將更具優勢;其次神州的汽車金融不僅能提供汽車銷售環節的資金服務,也能在二手車、售後市場發揮所長,滲透至整個汽車產業鏈。

  除了汽車金融之外,神州優車未來還可以開展汽車後服務市場,例如汽車美容、花蓮租汽車裝飾、汽車電子、汽車養護、汽車改裝等。神州目前在全國擁有大大小小諸多汽車修理廠,將這一塊獨立出來,也不是沒有可能。

  用互聯網技術,基於用戶提供與車相關的所有服務,這是神州優車提供給投資者的巨大想像空間。

  這個空間有多大?至少包括幾個萬億市場,一是用車出行,二是汽車交易,三是汽車金融,甚至汽車保險等。不過神州優車任重道遠,將想像變成現實並不是一件容易的事情,因為每一個領域都面臨巨大的挑戰。(媒體訓練營4月19日報導 文/侯繼勇)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

125678912131415161920212223

本日人氣:0
累積人氣:12189