熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2020/9/22

三貂角步道交通

引用本文加入書籤轉寄本文


三貂角

 

據傳西元1626年,西班牙船艦由菲律賓開抵臺灣東北角海域,因不詳地名為便於記載航海日誌,便以拉丁文命此地為San Diego(聖地牙哥)這是西班牙人的習慣以「聖」為開頭,為外國人最早對臺灣東北角的記錄,早期本地先民便以此譯為閩南語音「三貂」,「三貂」地形是臺灣最東北部的岬角,因而自然得名為「三貂角」。

 

海水爬嶺的美麗景象,極目海天連成一線:右向太平洋海波寧靜,極左邊是東海區域,唯臨三貂角直極東望,海波處處浪花延綿數千公頃不斷,原來此地三貂角岩層深入海域遠接那壩向東南是一個大斷層使然。此外這裡可說是觀賞龜山島的最佳位置,秀姑巒溪泛舟遠眺龜山島彷彿看見一隻烏龜正靜靜地浮在海面上。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運1811(往羅東)、1812(往南方澳)至馬崗站下。

 

搭臺鐵至福隆站下-轉搭國光客運1740(往宜蘭)、1811(往羅東)、1812(往南方澳)至馬崗站下。

 

https://goo.gl/maps/Hg5eZSgd4gqfBdcN6

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

1256789121314151619202122232627282930

本日人氣:0
累積人氣:12232