熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2019/9/11

中台禪寺世界博物館

引用本文加入書籤轉寄本文







 

中台禪寺位於南投縣的埔里,中台禪寺興建工程自西元1990年開始規劃,歷時十年,西元2001年宣告竣工,是結合中西建築元素,由著名建築師李祖原先生所設計,成為眾多佛教信眾的信仰中心,慕名而來的遊客和信眾絡繹不絕。
 
中台禪寺主體建築以石材為主,象徵修行的堅固和永恆不變。由側面看主體建築,彷彿是一位在青山中禪坐的行者,正面外觀則像蓄勢待發的噴射機,象徵禪宗「頓悟自心,直了成佛」的無上心法,設計兼具時代開創新意與綿長的禪宗古意。
 
中台禪寺的開山方丈為上惟下覺老和尚,是四川省營山縣人,台北包車三十歲時披剃出家、受戒。先後到過宜蘭吉祥寺、新竹圓明寺、香港大嶼山等地閉關。西元1971年代末期從香港返回臺灣,繼續他的清修生涯。逐漸地,老和尚的名聲一天天的傳播開來,到今日親炙學人逾數十萬人。
 
南投一向就以山光水色聞名,尤其埔里位處臺灣地理中心,更是許多景點的中繼樞紐,而中台禪寺的主體建築含藏佛法五化內涵,集生活、教育、學術、藝術、科學於一身,寺內建築、佛像、壁畫、彩繪、雕刻、書法……,蘊含豐富藝術內涵,呈現出至真、至善、至美、至聖的佛法精神,無一不藝術,無一不莊嚴,走一趟中台巡禮,可比一趟洗滌心靈之旅,讓你輕鬆休閒之餘,又能獲得內心祥和平靜。
 
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里交流道下-省道臺21線。
 
大眾運輸:
1.搭高鐵或臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下。
2.搭臺鐵至臺中站下-轉搭全航客運(往埔里)至埔里站下。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

234569101112131617

本日人氣:54
累積人氣:7657